Se você receber a seguinte mensagem durante uma transferência de arquivo, significa que o Mac remoto não tem permissões suficientes para acessar arquivos e pastas.

Este artigo se aplica a todos os usuários do TeamViewer (Classic) que usam o TeamViewer 15.4 ou superior em um Mac.

Histórico

A partir do macOS Catalina (10.15), o macOS pede sua permissão quando os aplicativos tentam acessar pastas restritas, como Documentos ou Downloads. Quando o TeamViewer tenta acessar uma dessas pastas pela primeira vez durante uma transferência de arquivo, o macOS exibe um prompt pedindo sua permissão para acessar a pasta. Este prompt é exibido no Mac remoto e bloqueia o aplicativo até que o prompt seja confirmado ou negado.

Para evitar situações em que o TeamViewer não responde e não consegue acessar o sistema de arquivos remoto sem ter alguém na frente do Mac remoto que possa confirmar os avisos de permissão do macOS, as transferências de arquivos fora das sessões de controle remoto exigem permissões de Acesso total ao disco.

Permissões necessárias para transferência de arquivos

As permissões necessárias dependem de como você está usando a transferência de arquivos: Autônoma ou durante uma sessão de controle remoto.

A transferência autônoma de arquivos (sem uma sessão de controle remoto) requer Acesso total ao disco para o aplicativo TeamViewer.

Transferência de arquivos durante uma sessão de controle remoto requer:

• Acesso total ao disco ou
  • Permissões de Acessibilidade e Gravação de tela.

Todas as permissões podem ser configuradas no Mac remoto em AjudaVerificar acesso ao sistema no TeamViewer (Classic). Você também pode revisar e alterar as permissões em Preferências do sistemaSegurança e privacidade Privacidade.

Se o Mac remoto for gerenciado por um sistema MDM, a permissão Acesso total ao disco também pode ser definida por meio de payloads de Controle de Política de Preferências de Privacidade (PPPC).

Leia mais informações sobre como configurar o macOS para o controle remoto do TeamViewer:

📄 Controle remotamente um Mac