知识库
激活、启用和配置共同浏览
上次修改时间: 2025年12月2日
TeamViewer协同浏览促进了协作浏览,允许专家直接在浏览器选项卡中为用户提供帮助。这种实时支持功能允许在 Web 环境中进行交互式远程支持。本指南介绍如何为您的公司激活协同浏览并为您的用户启用它。
本文适用于购买了共同浏览插件的高级版、企业版或 Tensor 许可证持有者。
如何为您的公司激活共同浏览
购买共同浏览后,公司管理员需要在管理控制台中激活该功能。要激活共同浏览,请按照以下说明操作:
- 通过 https://login.teamviewer.com/ 使用您的许可公司管理员帐户登录。
- 在左侧菜单上,您将看到“共同浏览”部分。单击“概述” 。激活页面将打开; 点击激活。
您将成功激活公司上的共同浏览。
如何为用户启用共同浏览
现在,协同浏览已激活,您需要为将通过协同浏览提供支持的所有用户启用它。
要为用户启用共同浏览,请按照以下说明操作:
- 在管理控制台 (https://login.teamviewer.com/) 的“公司”部分中,单击 “用户管理”。
- 选择用户,单击 三点按钮 (⋮), 然后单击 编辑用户。
- 转到 许可证。
- 勾选“共同浏览功能”下的 框, 然后单击 “保存”。

请对通过共同浏览提供支持的所有用户重复此操作。
如何配置共同浏览
在“设置”中 ,您可以根据需要配置协同浏览。

将共同浏览集成到您的网页
要将共同浏览集成到您的网页中,请 转到“设置 ”,然后单击 “网站集成”。
您可以使用我们在本节中提供的脚本模板(您可以在下面找到)并将其集成到您的网页中。
<script src=“https://cdn.engage.teamviewer.com/cdn/js/[TenantId].js” type=“text/javascript” async></script>
常规设置和隐私屏蔽
在常规和隐私掩码设置中,可以定义以下内容:
- 共享控制(双向)
- 显示会话中的当前用户数
- 允许绘图
- 允许共享光标指针位置
- 允许会话共享
- 允许文件交换
- 隐私屏蔽 - 允许您隐藏客户网页的特定部分