Este artículo se aplica a los usuarios de TeamViewer (Classic) en Linux.

Distribuciones compatibles

TeamViewer (Classic) proporciona actualmente:

• Paquetes DEB para sistemas basados en Debian y Ubuntu
  • paquetes RPM para Red Hat Enterprise Linux, CentOS y Fedora

Así como

• paquetes RPM para SUSE Linux Enterprise y openSUSE

Aunque no cuentan con soporte oficial, estos paquetes suelen ser compatibles con la mayoría de distribuciones derivadas como

• Kubuntu
  • Lubuntu
  • Mint o elementary OS (paquetes DEB)
  • Scientific Linux, Oracle Linux, OpenMandriava o Mageia (paquetes RPM).

Otras distribuciones

Para las distribuciones no basadas en paquetes DEB o RPM, disponemos de paquetes TAR con instalador propio.

Más información en Cómo usar el paquete TAR para Linux.

Paquetes de terceros

Algunas distribuciones proporcionan sus propios paquetes para TeamViewer (Classic), normalmente basados en el paquete TAR y hechos a medida para dichas distribuciones.

Si bien estos paquetes son útiles, tal vez prefieras utilizar nuestros paquetes TAR en caso de que:

• desees utilizar TeamViewer (Classic) sin instalación
  • los paquetes de distribución no estén actualizados
  • la comunidad no ofrezca un paquete de TeamViewer Host

Estas son algunas de las distribuciones que ofrecen paquetes de TeamViewer:

📌Nota: Los miembros de la comunidad se encargan del mantenimiento de estos paquetes. TeamViewer no asume responsabilidad alguna al respecto.

Arch Linux, Antergos, Manjaro

utiliza https://aur.archlinux.org/packages/?K=teamviewer

yaourt -S teamviewer
systemctl enable teamviewerd.service
systemctl start teamviewerd.service

Gentoo, Sabayon

utiliza https://packages.gentoo.org/packages/net-misc/teamviewer

emerge teamviewer

PCLinuxOS

apt-get install teamviewer

Solus

sudo eopkg bi --ignore-safety https://raw.githubusercontent.com/solus-project/3rd-party/master/network/util/teamviewer/pspec.xml
sudo eopkg it teamviewer*.eopkg;sudo rm teamviewer*.eopkg
sudo systemctl start teamviewerd.service