En sistemas operativos de servidores, TeamViewer (Classic) funciona sin ninguna adaptación especial.

Este artículo va dirigido a lqs usuari@s de TeamViewer (Classic) con una licencia Premium, Corporate o Tensor.

Soporte multiusuario mejorado

Asegúrate de activar la opción Soporte multiusuario mejorado (activada por defecto para TeamViewer 11 y posteriores) en las Opciones de TeamViewer (Classic) en Avanzadas.

Esta opción genera un ID de TeamViewer individual para cada usuario que se conecta al servidor mediante Remote Desktop (RDP) de Microsoft, así como para la consola física. Por lo tanto, es posible el trabajo paralelo e individual en cada sesión.

Después de activar el soporte multiusuario mejorado, existen dos ID diferentes:

1. ID del servidor

El ID de TeamViewer de la consola del sistema operativo del servidor (como si uno estuviera físicamente sentado frente al servidor).

2. ID del Usuario

El ID de TeamViewer del usuario que actualmente ha iniciado sesión en el servidor mediante RDP.

💡Sugerencia: Tanto el ID del usuario como el ID del servidor están siempre visibles en AyudaAcerca de TeamViewer (Classic):

📌Nota: Como el módulo QuickSupport es un ejecutable y no un servicio instalado, no se puede utilizar el modo multiusuario. Debido a esto, no recomendamos utilizar el módulo QuickSupport en Windows Server cuando se utilizan sesiones RDP o Terminal Server. En su lugar, recomendamos utilizar el módulo Host o Version completa TeamViewer. Para más información, consulta el siguiente artículo: Quick Support

Para uso personal

El uso de TeamViewer (Classic) para uso personal en un servidor OS es posible desde el 17 de septiembre de 2020. Antes de esta fecha, solo era posible posible durante un período de prueba limitado.

Si instalaste TeamViewer (Classic) antes de esta fecha en tu servidor OS, usar la versión gratuita aún no será posible, ya que TeamViewer (Classic) solía identificarlos como uso comercial automáticamente.