Você pode usar o TeamViewer (Classic) em sistemas operacionais que foram criados usando uma imagem do Windows, macOS ou Linux. No entanto, deve-se tomar cuidado para evitar possíveis problemas com os computadores clonados, todos compartilhando a mesma ID do TeamViewer.

📌Lembrete: Recomendamos instalar o TeamViewer (Classic) somente depois que o sistema operacional clonado estiver totalmente instalado e em execução. Esta é a solução mais segura e se aplica a todos os sistemas operacionais suportados.

Este artigo se aplica a todos os usuários do TeamViewer (Classic).

Implante uma imagem do Windows contendo o TeamViewer

Instale o TeamViewer (Classic) antes de criar uma imagem do Windows pode causar problemas. A única maneira correta e compatível de incluir o TeamViewer (Classic) em uma imagem clonada do Windows é executar a ferramenta “sysprep” da Microsoft na imagem antes de implantá-la. Isso está descrito no artigo da Microsoft Sysprep (Generalize) a Windows installation. O uso do comando sysprep garante que o TeamViewer (Classic) funcione bem em sistemas clonados.

Implante uma imagem do macOS ou Linux contendo o TeamViewer

Para incluir o TeamViewer (Classic) com segurança em uma imagem do macOS ou Linux, você precisa instalá-lo sem uma conexão com a Internet. Isso impede que o TeamViewer (Classic) gere um ID antes que a imagem seja preparada e implantada.

Se isso não for possível, você deve deixar o TeamViewer (Classic) fora da imagem e instalá-lo nos computadores clonados posteriormente.

Solucione problemas de IDs duplicados do TeamViewer em seus computadores clonados

Se você incluiu o TeamViewer (Classic) em uma imagem sem seguir as diretrizes acima, é provável que cada computador clonado tenha a mesma ID do TeamViewer (Classic) que os outros.

No caso do macOS, você pode resolver isso desinstalando completamente o TeamViewer (Classic) de cada um dos Macs afetados e removendo os arquivos de configuração do TeamViewer (Classic). Para fazer isso, vá para Preferências do TeamViewer (Classic) , role até a parte inferior da guia Avançado, marque Também excluir arquivos de configuração e clique em Desinstalar .

No caso do Windows ou Linux, você precisará nos nos enviar os arquivos de log do TeamViewer de 2 a 3 desses computadores.

💡Dica: Você precisará de uma licença válida do TeamViewer (Classic) para enviar um ticket.