Os pacotes TAR TeamViewer (Classic) e TeamViewer Host para Linux atendem a dois propósitos diferentes:

• executar o TeamViewer sem instalá-lo
  • instalar o TeamViewer em sistemas onde o formato de pacote nativo não é DEB ou RPM

Em ambos os casos, você deve certificar-se de que todas as dependências estão instaladas. Para sua conveniência, o pacote TAR fornece um script para identificar dependências ausentes.

cd /caminho-TAR-extraido/teamviewer/ ./tv-setup checklibs

Se todas as verificações forem bem-sucedidas, você pode continuar a instalar o TeamViewer ou executá-lo sem instalação.

Este artigo se aplica a usuários que usam o pacote TAR do Linux.

Executar sem instalação

Se todas as dependências estiverem satisfeitas, você pode apenas executar

./teamviewer

no diretório onde você extraiu o pacote TAR. Naturalmente, você também pode clicar nele em um navegador de arquivos.

O TeamViewer não criará ou alterará arquivos fora do diretório onde você os extraiu. Se você remover esse diretório, nenhum vestígio será deixado.

📌Lembretes:

• Sempre execute o TeamViewer dentro de seu ambiente de área de trabalho (por exemplo, Gnome, KDE) ou ele não encontrará uma tela para mostrar a janela do TeamViewer.
  • Sempre execute-o com o usuário atual. Em outras palavras, não o invoque com sudo ou como root. Ele não funcionará e pode alterar as permissões do arquivo. Se você tiver feito isso, pode corrigi-lo extraindo uma nova cópia original do arquivo TAR.
  • A execução sem instalação não está disponível para o TeamViewer Host, pois tem como objetivo fornecer acesso não supervisionado e, portanto, precisa ser executada em segundo plano o tempo todo.

Instalando o pacote TAR

Se todas as dependências estiverem satisfeitas, você pode apenas executar

./tv-setup install

no diretório onde você extraiu o pacote TAR. Ele copia os arquivos e pede permissão para instalar o deamon em segundo plano e criar entradas de menu.

📌Lembrete: A instalação do pacote requer permissões root.

Mais alguns comandos úteis estão disponíveis para o instalador:

./tv-setup # explica todas as opções ./tv-setup install force # não pergunta nada ./tv-setup uninstall # remove o pacote

Após a instalação, o daemon de segundo plano deve estar em execução. (Verifique com teamviewer ps ou teamviewer daemon status). Você pode ativá-lo e desativá-lo a qualquer momento. Para mais detalhes, veja teamviewer help. O TeamViewer também pode ser removido com teamviewer uninstall .