Com a sessão de terminal remoto, você pode acessar o prompt de comando do Windows remotamente sem precisar estar em uma sessão de controle remoto. Isso permitirá que você gerencie seus dispositivos em condições ideais, especialmente em ambientes com baixa largura de banda.

Este artigo se aplica aos clientes com uma licença Premium, Corporate ou Tensor.

Requerimentos

Para acessar o Prompt de Comando remoto, primeiro você deve configurar o Acesso Fácil no dispositivo remoto. Para saber como fazer essa configuração, siga as instruções do artigo: 📄 Acesso fácil

🚨Importante: Se o Acesso Fácil não estiver configurado corretamente no dispositivo remoto, você receberá a seguinte mensagem de erro:

Acesso fácil necessário - Para estabelecer uma sessão de terminal remoto, o dispositivo remoto deve ser atribuído ao seu TeamViewer (Classic) e o Acesso fácil deve ser configurado.

Como acessar o Prompt de Comando Remoto

Para acessar o prompt de comando remoto, siga as instruções abaixo:

1. Abra TeamViewer (Classic) e faça login na sua conta TeamViewer.
  2. Acesse o menu Computadores e contatos.
  3. Selecione o dispositivo ao qual deseja se conectar e no lado direito, clique em Terminal remoto usando acesso fácil.
  4. Você será solicitado a inserir as credenciais do Windows do usuário do Windows que deseja acessar. Insira as credenciais necessárias do Windows e clique em Fazer login.
  5. Agora você está conectado ao terminal do dispositivo remoto.

📌Lembretes:

• O torcedor pode usar uma conta de usuário diferente do usuário conectado no momento.
  • O painel do TeamViewer sempre estará visível no canto inferior direito da tela.