⚠Aviso importante: Favor observar que este artigo é uma recomendação geral, e não podemos garantir que os passos abaixo serão suficientes para solucionar os problemas de conectividade que você encontrou. Os passos abaixo devem ser seguidos por sua própria conta, risco e responsabilidade.

Este artigo se aplica a todos os usuários com o TeamViewer (Classic).

Os problemas de conectividade podem ser causados por múltiplos fatores, incluindo a instabilidade com os ISPs. Ao iniciar uma conexão remota, TeamViewer pode exibir a seguinte mensagem de erro:

assim como:

Passos para solucionar o problema

A solução mais fácil e eficiente que encontramos para ajudar nossos clientes e usuários é desativar o IPv6 nos dispositivos utilizados para a conexão remota (o que incluí os seus dispositivos e os do parceiro).

📌Lembrete: Se você já tiver o IPv6 desabilitado nas duas extremidades da conexão remota, e o problema persistir, considere contatar nosso suporte ao cliente diretamente por telefone ou por fórum de suporte também está aberto ao público para assistência.

Abaixo temos um guia com o passo a passo para desativar o IPv6 de acordo com seu sistema operacional:

Desabilite o IPv6

Windows

1. Digite na barra de busca Windows ncpa.cpl, e a janela de conexão de rede será aberta.

2. Clique com o botão direito do mouse sobre a rede disponível (geralmente Ethernet ou Wi-Fi) ➜ Propriedades

3. Desmarque a opção Internet Protocol Versão 6 (TCP/IPv6) ➜ clique em Ok para salvar

4. Depois de fazer as etapas acima, por favor reinicie os serviços TeamViewer e tente conectar-se novamente.

📌Lembrete: Você pode fechar facilmente os serviços do TeamViewer clicando com o botão direito do mouse no ícone do TeamViewer no menu Mostrar ícones ocultos ➜ selecione Sair do TeamViewer:

macOS

1. Abra as Preferências do Sistema Rede

2. No painel esquerdo, selecione o adaptador de rede em uso (Wi-Fi ou Ethernet) ➜ Clique no botão Avançado

3. Navegue até a guia TCP/IP, e em Configure IPv6, configure-o para Link-local apenas ➜ Clique em Ok para salvar

Alternativamente, você pode configurar o campo Configurar IPv6 para Inativo.

Se a opção Off não estiver visível, você pode abrir o terminal e entrar na linha de comando de acordo com sua rede ativa:

• Wi-Fi:
networksetup -setv6off Wi-Fi
  • Ethernet:
networksetup -setv6off Ethernet
  • Wi-Fi e Ethernet ao mesmo tempo:
networksetup -setv6off Ethernet && networksetup -setv6off Wi-Fi

Você pode reativar o IPv6 substituindo setv6off por setv6automatic

Exemplo:

networksetup -setv6automatic Wi-Fi && networksetup -setv6automatic Ethernet

4. Depois de fazer as etapas acima, favor reiniciar seu dispositivo e tentar conectar novamente com TeamViewer.

Linux

📌Lembrete: As etapas abaixo são apenas um exemplo e podem variar dependendo do seu ambiente Linux.

💡Dica: Você pode verificar primeiro o status de seu IPv6 seguindo as etapas:

1. Log in com privilégios de raiz

2. Execute o seguinte comando:

$ ip a | grep inet6
  • Caso você encontre o seguinte como resultado, então o IPv6 está habilitado:
 inet6 ::1/128 scope host
inet6 fe80::e922:bcdf:e150:labb/64 scope link
  • Se IPv6 estiver desabilitado, você não deverá ver nenhuma saída se executar este comando.

Para desativar o IPv6 em um dispositivo Linux, você pode executar os seguintes passos:

1. Log in com privilégios de raiz

2. Abra o arquivo /etc/sysctl.conf com o seguinte comando:

$ sudo vim /etc/sysctl.conf

3. Adicione as seguintes linhas:

net.ipv6.conf.all.disable_ipv6 = 1
net.ipv6.conf.default.disable_ipv6 = 1

4. Salve o arquivo e reinicie seu dispositivo com o seguinte comando:

$ sudo reboot

5. Verifique se o IPv6 está desabilitado executando o seguinte comando:

$ ip a | grep inet6