Com o recurso de monitor virtual do TeamViewer, você pode acessar e gerenciar dispositivos remotamente, mesmo sem telas físicas. Além disso, você pode adicionar monitores virtuais a dispositivos remotos durante sessões de controle remoto. Os monitores virtuais eliminam a necessidade de emuladores de tela ou dongles HDMI, simplificando a configuração, reduzindo os requisitos de hardware e aumentando a flexibilidade para suporte remoto e cenários de trabalho.

Este artigo se aplica a todos os clientes com licenças Remote Access, Premium, Corporate e Tensor.

Como adicionar um monitor virtual durante uma sessão

Para adicionar um monitor virtual durante uma sessão, siga as instruções abaixo:

🚨Importante: O monitor virtual requer que o dispositivo remoto seja gerenciado e o Acesso Fácil esteja habilitado. Saiba mais aqui.

1. Na barra de ferramentas da sessão remota, clique em Ver.
    • Vá para Gerenciar monitores virtuais e clique em Adicionar monitor virtual . Isso criará um monitor virtual. Agora você pode alternar entre monitores por meio do botão alternar na barra de ferramentas.
  2. Para ver os dois monitores em uma tela, volte para Ver, vá para Ver monitores e clique em Mostrar todos os monitores em uma tela.

Você adicionou com sucesso um monitor virtual à sua sessão remota e agora pode trabalhar em ambas as telas remotas usando apenas uma tela da configuração do seu monitor local.

Como remover um monitor virtual durante uma sessão

Para adicionar um monitor virtual durante uma sessão, siga as instruções abaixo:

1. Na barra de ferramentas da sessão remota, clique em Ver.
  2. Vá para Gerenciar monitores virtuais e clique em Remover monitor (virtual).
  3. Confirme clicando em Remover.