Los problemas de conectividad pueden ser causados por múltiples factores, incluyendo la inestabilidad con los ISPs. Al iniciar una conexión remota, TeamViewer (Classic) puede mostrar el siguiente mensaje de error:

así como:

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s y clientes de TeamViewer (Classic).

🚨Aviso importante: Ten en cuenta que este artículo es una recomendación general, y no podemos garantizar que los pasos que se indican a continuación sean suficientes para solucionar los problemas de conectividad que hayas encontrado. Los pasos que se indican a continuación deben realizarse bajo tu propio riesgo y responsabilidad.

Pasos para la resolución de problemas

La solución más sencilla y eficaz que hemos encontrado para ayudar a nuestros clientes y usuarios a superar este problema es desactivar IPv6 en los dispositivos utilizados para la conexión remota (los tuyos y los del asociado).

📌Nota: Si ya tienes el IPv6 deshabilitado en ambos extremos de la conexión remota, y el problema persiste, por favor considera contactarnos directamente por teléfono o foro de soporte, también está abierto al público para la asistencia.

A continuación se presenta una guía paso a paso para desactivar IPv6 según tu sistema operativo:

Desactivar IPv6

Windows

1) Escribe en la barra de búsqueda de Windows ncpa.cpl, y se abrirá la ventana de conexión a la red.

2) Haz clic con el botón derecho del ratón en la red disponible (normalmente Ethernet o Wi-Fi) → Propiedades (Properties).

3) Desmarca la opción Protocolo de Internet versión 6 (TCP/IPv6) (Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6)) → haz clic en Aceptar (Ok) para guardar.

4) Después de realizar los pasos anteriores, reinicia los servicios de TeamViewer e intenta conectarte de nuevo.

📌Nota: Puedes cerrar fácilmente los servicios de TeamViewer haciendo clic con el botón derecho del ratón en el icono de TeamViewer en el menú Mostrar iconos ocultos (Show hidden icons):

MacOS

1) Abre las Preferencias del Sistema (System Preferences) → Red (Network).

2) En el panel izquierdo, selecciona el adaptador de red en uso (Wi-Fi o Ethernet) → Haz clic en el botón Avanzado (Advanced).

3) Vete a la pestaña TCP/IP y, en Configurar IPv6 (Configure IPv6), configúralo como Sólo enlace local (Link-local only) → Haz clic en Aceptar (ok) para guardar.

Como alternativa, puedes configurar la opción Configurar IPv6 en Off.

Si la opción Off no está visible, puedes abrir el terminal e introducir la línea de comandos de acuerdo con tu red activa:

• Wi-Fi: networksetup -setv6off Wi-Fi
  • Ethernet: networksetup -setv6off Ethernet
  • Wi-Fi y Ethernet al mismo tiempo: networksetup -setv6off Ethernet && networksetup -setv6off Wi-Fi

Puedes volver a activar IPv6 sustituyendo setv6off por setv6automatic

Ejemplo: networksetup -setv6automatic Wi-Fi && networksetup -setv6automatic Ethernet

4) Después de realizar los pasos anteriores, reinicia tu dispositivo e intenta conectarte de nuevo con TeamViewer (Classic).

Linux

📌Nota: Los pasos que se indican a continuación son sólo un ejemplo y pueden variar en función de tu entorno Linux.

💡Sugerencia: Primero puedes verificar el estado de tu IPv6 siguiendo los pasos:

1) Inicia sesión con privilegios de root (root privileges)

2) Ejecuta el siguiente comando:

$ ip a | grep inet6
  • Si el resultado es el siguiente, entonces IPv6 está activado:
 inet6 ::1/128 scope host
inet6 fe80::e922:bcdf:e150:labb/64 scope link
  • Si IPv6 está desactivado, no deberías ver ninguna salida si ejecutas este comando.

Para desactivar IPv6 en un dispositivo Linux, puedes realizar los siguientes pasos:

1) Inicia sesión con privilegios de root (root privileges)

2) Abre el archivo /etc/sysctl.conf con el siguiente comando:

$ sudo vim /etc/sysctl.conf

3) Añade las siguientes líneas:

net.ipv6.conf.all.disable_ipv6 = 1
net.ipv6.conf.default.disable_ipv6 = 1

4) Guarda el archivo y reinicia tu dispositivo con el siguiente comando:

$ sudo reboot

5) Comprueba que IPv6 está desactivado ejecutando el siguiente comando:

$ ip a | grep inet6