En caso de que el uso de la CPU de TeamViewer aumente hasta casi el 100 % durante una conexión a otro ordenador, la solución es sencilla.

Normalmente, la causa es la aceleración de hardware en sistemas con procesadores gráficos débiles. La forma más sencilla de solucionarlo es desactivar la aceleración de hardware en el procesador gráfico del ordenador remoto siguiendo las indicaciones siguientes.

Este artículo va dirigido a los usuarios de Windows con cualquiera de las licencias.

📌Nota: Estas instrucciones solo son aplicables a Windows 8.x y anteriores. En Windows 10 no es posible desactivar de este modo la aceleración de hardware.

1) Haz clic derecho sobre el escritorio y selecciona la opción Personalizar del menú:

2) A continuación, selecciona Pantalla en el panel izquierdo y haz clic en Cambiar apariencia de la pantalla:

3) Después, selecciona Configuración avanzada.

4) En la pestaña Avanzado > Solucionador de problemas selecciona Cambiar la configuración.

📌Nota: Si el botón para cambiar la configuración aparece desactivado, significa que el controlador de pantalla actual no admite tales cambios. En este caso, la opción de desactivar la aceleración por hardware no es posible.

5) Mueve el regulador de Aceleración de hardware a Ninguno (None) y haz clic en Ok.