Este artigo se aplica a versões anteriores do TeamViewer (Classic) para Linux (TeamViewer 12 e inferior).

Instalação gráfica

Para instalar o TeamViewer (Classic), recomendamos usar o instalador gráfico. O instalador gráfico pode ser invocado clicando duas vezes no pacote baixado.

Se este não for o caso e, por exemplo, o Archive Manager abrir, abra o menu de contexto (clique com o botão direito do mouse no pacote baixado). Dependendo da sua distribuição, você terá diferentes possibilidades de instalar o pacote, por exemplo, “Abrir com instalação de software”, “Abrir com instalador de pacotes GDebi”, “Abrir com Ubuntu Software Center” ou “Abrir com instalador de pacotes QApt”.

Red Hat, CentOS, Fedora, SUSE

Você precisa do pacote teamviewer.i686.rpm .

Para instalar o TeamViewer (Classic), recomendamos usar o  instalador gráfico , conforme descrito acima.

Instalação via linha de comando

Se preferir usar a linha de comando ou se não houver instalador gráfico disponível, você pode usar um destes comandos como administrador:

yum install teamviewer_12.0.xxxxx.i686.rpm

📌Lembrete: Este comando é recomendado, pois instalará dependências ausentes

# on Suse
zypper install teamviewer_12.0.xxxxx.i686.rpm
rpm -i teamviewer_12.0.xxxxx.i686.rpm

Baixar chave pública

Caso “yum” esteja solicitando uma chave pública ausente, você pode baixar o arquivo de chave pública aqui e importar a chave usando o seguinte comando como administrador:

rpm --import TeamViewer_Linux_PubKey.asc

Após importar a chave pública, execute o comando “yum” novamente para instalar o TeamViewer rpm.

Debian, Mint, Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu…

Para sistemas DEB modernos (32/64 bits) você precisa do pacote teamviewer_i386.deb .

Para instalar o TeamViewer (Classic), recomendamos usar o  instalador gráfico , conforme descrito acima.

Instalação via linha de comando

Se preferir usar a linha de comando ou se não houver instalador gráfico disponível, você pode usar um destes comandos como administrador:

apt install teamviewer_12.0.xxxxx_i386.deb

Sistemas mais antigos (Ubuntu 14.04, Debian 7 e abaixo)

Execute este comando:

dpkg -i teamviewer_12.0.xxxxx_i386.deb

Caso o dpkg indique dependências ausentes, conclua a instalação executando o seguinte comando:

apt-get install -f

Sistemas DEB de 64 bits mais antigos sem Multiarch (Ubuntu 12.03, Debian 6 e abaixo)

Baixe o pacote teamviewer_amd64.deb  .

Para instalar, use dpkg e apt-get conforme descrito acima.

📌Lembrete sobre Multiarch: Em sistemas DEB de 64 bits mais recentes com suporte a Multiarch (Debian 7), teamviewer_linux_x64.deb não pode ser instalado porque o pacote ia32-libs não está mais disponível nesses sistemas. Nesse caso, você pode usar  teamviewer_12.0.xxxxx_i386.deb  .

Caso você receba o erro “wrong architecture i386” você deve executar as seguintes linhas de comando como administrador:

dpkg --add-architecture i386
apt-get update

Para mais informações:  http://wiki.debian.org/Multiarch/HOWTO

Outras plataformas

O TeamViewer (Classic) também pode ser executado em muitas outras distribuições, embora não seja oficialmente suportado.

Você pode usar nosso pacote tar.gz que só criará arquivos no diretório para onde você o extraiu. O pacote tar.gz funciona, se as bibliotecas das quais o TeamViewer depende estiverem instaladas, o que geralmente é o caso.

No  Mandriva/Mageia  o TeamViewer (Classic) pode ser instalado usando o seguinte comando como administrador:

urpmi --force --allow-nodeps teamviewer_12.0.xxxxx.i686.rpm

No  PCLinuxOS, o TeamViewer (Classic) pode ser instalado a partir do repositório. O pacote é fornecido pela equipe PCLinuxOS.

Se você receber uma mensagem de erro:

O daemon TeamViewer não está em execução!

Por favor, inicie o daemon (precisa de permissões de root) antes de executar o TeamViewer “teamviewer –daemon start”

Abra uma janela do terminal e digite o seguinte comando (possivelmente precisa de permissões de root):

cp /opt/teamviewer/tv_bin/script/teamviewerd.service /etc/init.d/teamviewerd service teamviewerd start

Se você precisar que o daemon seja iniciado automaticamente, use o comando:

update-rc.d teamviewerd defaults

Execute o TeamViewer (Classic) sem instalação

O pacote tar.gz pode ser executado sem instalação e nem precisa de permissões de root.

Após baixar o pacote tar.gz, você precisa extraí-lo para o diretório no qual deseja executá-lo. Basta clicar em “teamviewer” para iniciar uma instância do TeamViewer.

O pacote tar.gz funciona, se as bibliotecas das quais o TeamViewer depende estiverem instaladas, o que geralmente é o caso.

Você pode identificar bibliotecas ausentes executando o comando como administrador:

tv-setup checklibs