Este artigo descreve a instalação e configuração do TeamViewer (Classic) em sistemas Linux headless (por exemplo, servidores)

• possivelmente sem uma tela anexada
  • possivelmente sem um servidor X rodando
  • possivelmente via ssh
  • possivelmente para acesso autônomo

A instalação básica é a mesma descrita em Instalar o TeamViewer (Classic) no Linux

Este artigo se aplica a todos os usuários do TeamViewer (Classic).

Xorg sem tela

📌Lembrete: Por padrão, o Xorg não iniciará se nenhuma tela for detectada. Você pode evitar isso criando uma configuração do Xorg com uma definição de tela fictícia.

Console de framebuffer sem Xorg

O TeamViewer (Classic) pode ser usado para acessar máquinas sem um ambiente gráfico de desktop (Xorg, Wayland). O TeamViewer (Classic) permite que você se conecte ao console em primeiro plano (conforme indicado por fgconsole). Em outras palavras, o VT (terminal virtual) que está atualmente visível na tela – ou seria visível se uma tela estivesse conectada.

📌Lembrete: O console deve ser um console framebuffer . Se o arquivo /dev/fb0não existir, talvez seja necessário adaptar a configuração do kernel ou os parâmetros de inicialização do kernel.

As conexões com o console são exclusivas. Se um servidor X estiver em execução, as conexões de entrada irão para a sessão X ativa.

📌Lembrete: Se nenhum servidor X estiver instalado ou usado, as dependências do Qt podem ser tecnicamente ignoradas. Em vez de forçar o gerenciador de pacotes a ignorá-los, você pode usar o pacote TAR.

Acesso autônomo: configuração de linha de comando

Ao instalar no console ou via ssh , a interface do usuário não está disponível para ver o ID do TeamViewer, definir uma senha ou atribuir o dispositivo à sua conta do TeamViewer. No entanto, a mesma funcionalidade também está disponível na linha de comando.

teamviewer help        # lista todos os comandos disponíveis
teamviewer info        # show TeamViewer ID
teamviewer passwd      # define senha
teamviewer setup       # atribui dispositivo à conta

Se você atribuir um dispositivo à sua conta , não será necessário definir uma senha. Basta seguir o assistente de configuração e pronto. O dispositivo aparecerá em seus computadores e contatos .

Um exemplo de instalação e configuração ficaria assim:

$ apt install ./teamviewer*.deb
 $ teamviewer setup
Por favor, digite seu e -mail: mail @ example.org
Digite sua senha: ******
Você adicionou com sucesso este computador aos seus computadores e contatos.