Os grupos de dispositivos permitem que os administradores atribuam políticas e configurações a dispositivos no ambiente TeamViewer MDM. Os grupos de dispositivos também permitem que os administradores tratem dispositivos específicos da mesma forma.

Este artigo se aplica a todos os clientes do TeamViewer Mobile Device Management

Os grupos de dispositivos são divididos em seis grupos padrão:

• Todos os dispositivos
  • Dispositivos Android
  • Dispositivos empresariais Android
  • Android Enterprise: Dispositivos dedicados
  • Dispositivos iOS
  • Windows Dispositivos telefônicos

Também é possível criar seus próprios grupos de dispositivos para categorizá-los da melhor maneira.

Como criar um grupo de dispositivos

Os grupos de dispositivos para o ambiente MDM são criados na guia Grupos de dispositivos da seção Gerenciamento de dispositivos móveis do site Remote Management. Isso pode ser acessado pelo site TeamViewer Remote ou pelo web app selecionando + Criar grupo de dispositivos no canto superior direito quando estiver na guia Grupos de dispositivos.

Digite um nome e uma descrição do grupo e clique em Continuar para começar a adicionar dispositivos.

💡Dica: A descrição é limitada a 1000 caracteres.

Na tela seguinte, selecione os dispositivos desejados para adicionar ao grupo. Você também pode pesquisar os dispositivos atuais com a barra de pesquisa na parte superior. Clique em Criar grupo de dispositivos quando todos os dispositivos estiverem selecionados para concluir o processo.

Como adicionar dispositivos a um grupo existente

Os dispositivos também podem ser adicionados a grupos existentes, como no caso de um funcionário receber um dispositivo móvel atualizado corporate. Em Gerenciamento remoto, navegue até Gerenciamento de dispositivos móveis e selecione a guia Dispositivos. Use o botão Gerenciar dispositivos na parte superior para fazer login no portal Ivanti MDM.

Na janela seguinte, marque a caixa à esquerda dos dispositivos desejados que você deseja adicionar a um grupo. Clique no botão do menu Ações no canto superior direito e selecione Adicionar ao grupo no menu suspenso.

Como remover dispositivos de um grupo

Caso seja necessário que um dispositivo seja gerenciado no ambiente MDM, mas não pelos mesmos usuários administradores, ele poderá ser removido do grupo atual.

Para remover um dispositivo de um grupo, selecione o nome do grupo desejado na guia Dispositivos do Gerenciamento de dispositivos móveis. Dentro do grupo, clique no menu de três pontos à direita do dispositivo e selecione Remover do grupo.

Como excluir um grupo de dispositivos

Quando um grupo de dispositivos não for mais necessário, ele poderá ser simplesmente excluído. A exclusão de um grupo de dispositivos não pode ser desfeita. Caso um grupo com o mesmo nome seja necessário no futuro, ele poderá ser configurado novamente, mas todos os outros parâmetros precisarão ser configurados novamente.

Para excluir um grupo de dispositivos, selecione o nome do grupo desejado na guia Dispositivos do Gerenciamento de dispositivos móveis. Abra a gaveta do grupo de dispositivos clicando no nome do grupo de dispositivos e selecione Excluir grupo na parte superior da gaveta.

Confirme a exclusão do grupo clicando no botão vermelho Excluir .