A execução de scripts remotos pode simplificar significativamente as tarefas de administração e manutenção de dispositivos. Com esse recurso, você pode executar scripts em dispositivos remotos sem iniciar uma sessão remota TeamViewer .

Este artigo se aplica a todos os clientes com planos TeamViewer Remote Management & Asset Management

A execução de scripts remotos oferece muitos benefícios:

• Eficiência: Economize tempo e esforço executando scripts rapidamente sem estabelecer uma sessão remota.
  • Interrupções minimizadas: Execute scripts discretamente em segundo plano para evitar a interrupção dos usuários finais durante as operações regulares.
  • Ações em massa: Realize a execução de scripts em vários dispositivos remotos simultaneamente, permitindo alterações em toda a rede de forma eficiente.
  • Resolução rápida de problemas: Diagnostique e resolva problemas prontamente executando scripts de diagnóstico remotamente, mesmo sem o envolvimento direto do usuário.
  • Segurança aprimorada: Reduza as possíveis vulnerabilidades associadas a sessões remotas estendidas, limitando o acesso apenas à execução de scripts.
  • Flexibilidade: Utilize a execução remota de scripts em várias plataformas e sistemas operacionais a partir do seu navegador, em qualquer lugar e a qualquer momento.

💡Dica: se você ainda não criou nenhum script, leia nosso artigo dedicado aqui:

📄 Adicione e crie scripts

Como executar scripts remotamente

Para executar scripts remotamente, siga as instruções abaixo:

1. Vá para o menu Workflow & automação.
  2. Selecione o script que você deseja executar remotamente.
  3. Clique no botão Executar.
  4. Certifique-se de que o script que você deseja executar esteja selecionado e clique em Next.
  5. Selecione os dispositivos remotos nos quais você deseja executar o script e clique em Next (Avançar).
  6. Confirme clicando em Execute Executar. Você será informado de que o script foi executado.

Você executou seu script remotamente com sucesso.