No TeamViewer (Classic) Management Console é possível criar um Perfil de Empresa que permite usar recursos adicionais para gerenciar sua licença, grupos, módulos customizados, usuários etc. em uma interface fácil e segura.

Neste artigo, você aprenderá nosso modelo de práticas recomendadas em relação à criação e às primeiras etapas para configurar uma conta mestre no Management Console.

Este artigo se aplica a clientes com o TeamViewer (Classic) e com uma licença Premium, Corporate  ou Tensor.

Por que recomendamos trabalhar com uma conta mestre?

1. Você não terá problemas para acessar a conta do administrador do Perfil de Empresa caso ele tenha deixado a empresa ou estiver de férias
  2. É mais fácil quando todos os grupos são criados e compartilhados a partir de uma conta mestre. Você não precisará ter o trabalho de descobrir a pessoa responsável pelo grupo quando desejar compartilhar eles com um novo funcionário
  3. Também será melhor para gerenciar de forma mais clara e organizada os módulos customizados e os dispositivos que tenham políticas aplicadas a eles.

Requisitos

Para trabalhar com uma conta mestre no Perfil de Empresa do Management Console, você deve atender aos seguintes requisitos:

• Você precisará de uma licença  Premium, Corporate, ou Tensor (válida e da versão TeamViewer 11 ou superior).
  • Você precisará ter uma conta de e-mail impessoal de sua empresa para poder usá-la como a conta mestre do Perfil de Empresa de sua licenciatura TeamViewer.

Primeiros passos

Para criar um Perfil de Empresa para se beneficiar de seus recursos, faça o seguinte:

💡Dica: Recomendamos que você use um endereço de e-mail impessoal (como administraçã[email protected]) para criar sua conta mestre.

1. Faça login na página login.teamviewer.com com a conta desejada, clique em Gerenciamento do usuário e escolha Comece agora!
  2. Insira o nome desejado do seu Perfil de Empresa no campo Razão social e clique em Criar.

Você pode usar esta conta mestre para a administração de IDs do TeamViewer, contas de usuários e módulos customizados.

A partir dessa conta, você pode compartilhar grupos com seus usuários para que eles tenham acesso aos mesmos dispositivos e contatos dos grupos da conta mestre. Se os grupos forem compartilhados com os usuários do Perfil de Empresa, você poderá ver nos Relatórios de conexão do grupo quando ele/ela fizer uma conexão remota.

Participando da empresa online

Depois de criar a conta mestre e o Perfil de Empresa, você pode criar sua própria conta com seu próprio e-mail e vincular ela ao Perfil de Empresa.

📌Lembrete: Recomendamos que cada usuário de sua empresa que for utilizar o TeamViewer tenha sua própria conta de login cadastrada no Perfil de Empresa do Management Console.

Existem duas maneiras de participar de um Perfil de Empresa:

1. Adicionar usuário, esta opção é usada se seu usuário ainda não tiver criado nenhuma conta TeamViewer.
  2. Adicionar conta existente, esta opção é usada se seu usuário tiver uma conta TeamViewer existente.

Para convidar um usuário a participar do seu Perfil de Empresa, você pode seguir estas instruções:

1. Faça login no TeamViewer Management Console com sua conta mestre.
  2. Em Gerenciamento do usuário, siga as instruções fornecidas na imagem acima para localizar as opções Adicionar usuário ou Adicionar conta existente.

📌Lembrete: Você usa o Active Directory? Nesse caso, você pode criar facilmente contas TeamViewer para todos os seus usuários do Perfil de Empresa: https://www.teamviewer.com/pt-br/integracoes/active-directory/

Dicas adicionais

Além disso, temos um recurso com grupos de canais, o que significa que uma licença grande pode ser dividida em diferentes grupos de canais e trabalhos práticos como pequenas licenças próprias. Isso ajuda grandes empresas a trabalharem juntas com uma grande licença. Leia mais aqui.

Saiba mais sobre Como adicionar usuários a um perfil de empresa