A la hora de instalar TeamViewer (Classic) en CentOS 7 y Red Hat Enterprise Linux 7, son necesarias ciertas consideraciones.

Este artículo se dirige a tod@s los usuari@s de TeamViewer (Classic)

Sistemas RPM (incluyendo Fedora)

Al instalar TeamViewer (Classic) por primera vez en un sistema RPM utilizando la línea de comandos, podría saltar un aviso indicando que falta una clave necesaria para verificar la firma del paquete. Puedes ignorarlo o cerrarlo, o bien instalar nuestra clave pública antes de continuar. Descarga el archivo de clave pública aquí e importa la clave ejecutando el siguiente comando como administrador:

rpm --import TeamViewer_Linux_PubKey.asc

Red Hat Enterprise Linux

En RHEL, actualmente solo puede instalarse TeamViewer (Classic) con una suscripción de servidor o estación de trabajo. Con la suscripción de escritorio de RHEL no pueden resolverse todas las dependencias (en concreto, qt5-qtdeclarative).

Además, el repositorio epel debe estar habilitado.

Pasos necesarios:

# RHEL 7 preparation
wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm
yum install ./epel-release-latest-7.noarch.rpm

# RHEL 8 preparation
wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-8.noarch.rpm
yum install ./epel-release-latest-8.noarch.rpm

# download TeamViewer Host for 64bit
wget https://download.teamviewer.com/download/linux/teamviewer-host.x86_64.rpm
# alternatively, download full client
wget https://download.teamviewer.com/download/linux/teamviewer.x86_64.rpm

# install the package (RHEL 7)
yum install ./teamviewer*.rpm
# install the package (RHEL 8)
yum --enablerepo epel-playground install ./teamviewer*.rpm

CentOS

En CentOS 7 y 8, se requiere el repositorio epel.

Pasos necesarios:

# preparation: install epel-release
yum install epel-release

# download and install (example: TeamViewer Host, 64 bit)
wget https://download.teamviewer.com/download/linux/teamviewer-host.x86_64.rpm
yum install ./teamviewer-host*.rpm

📌Nota: En la transición de la versión 7.3 a la 7.4, también se requería el repositorio cr . En caso de haber dependencias no satisfechas, prueba a utilizar yum install ./teamviewer-host*.rpm --enablerepo=cr.