TeamViewer proporciona una API basada en la web que le permite acceder a los datos y controlar varios aspectos de su cuenta TeamViewer. Puede utilizar la API para desarrollar aplicaciones que integren la funcionalidad de TeamViewer en su entorno de corporate o desarrollar aplicaciones que todo el mundo pueda utilizar.

La API utiliza REST para comunicarse con su aplicación y el estándar de autorización segura OAuth 2.0 para gestionar el acceso a todos los datos.

Este artículo se aplica a tod@s nuestr@s clientes con una licencia Business, Premium, Corporate or Tensor .

Características

La API de TeamViewer para desarrolladores de aplicaciones proporciona acceso a las siguientes funciones de TeamViewer:

• Gestión de usuarios
  • Gestión de grupos
  • Gestión de la sesión
  • Informes de conexión
  • Reuniones en línea
  • Ordenadores y contactos
  • Web Monitoring
  • Seguimiento y Patch Management

Crear un token de script

Para utilizar la API TeamViewer, es necesario crear un token de script.

1) Conéctate a la página web Management Console: https://login.teamviewer.com/

2) Haz clic en tu usuario en la esquina superior derecha y selecciona Editar perfil

3) Selecciona las aplicaciones

4) Selecciona Crear token de script

5) Marca todos los permisos que necesites para tu token

🚨Nota importante: Marca sólo los permisos que sean relevantes para tu caso de uso, ya que un token con permisos no necesarios podría causar efectos no deseados.

6) Selecciona Crear

📌Nota: Ten en cuenta que una vez creado el token, no se puede editar. Sólo se puede eliminar.

7) El token se ha añadido a la lista de aplicaciones y scripts. Para obtener el token, haz clic en el token recién creado. El token se mostrará bajo el nombre del token.

Utilizar la API

A continuación encontrarás la lista de todas las opciones que puedes utilizar y más información sobre la API de TeamViewer aquí:

También encontrarás todos los scripts preconstruidos en GitHub: