Este artículo va dirigido a l@s usuari@s de Linux con cualquiera de las licencias.

Requisitos del sistema

Linux requiere un núcleo Linux 2.6.27 y GLIBC 2.17. Se recomienda Qt 5.6 para garantizar la mejor experiencia. Por lo tanto, son compatibles los siguientes sistemas operativos:

• Debian 9 (incl. Raspbian)
  • Ubuntu 18.04 and derivates (e.g. Kubuntu)
  • Mint 19
  • RHEL 7, CentOS 7, Fedora 33
  • SUSE Enterprise 15, openSUSE 15

📌 Nota: A partir de TeamViewer 15.19 Qt no es necesario para ser instalado. Por debajo de TeamViewer 15.19 Qt 5.6 se recomienda para la mejor experiencia.

Requisitos del equipo

x86 64 bits:      amd64 (Intel 64/EM64T)

x86 32 bits:      SSE2

armv7 32 bits: armv7 hardfloat (Raspberry Pi 2+)

Escoge tu paquete

Para PC, escoge el paquete de 64 bits (o 32 bits) en función de tu sistema. Si tienes dudas, ejecuta uname. En un sistema de 64 bits, uname -m devolverá x86_64.

Para Raspberry Pi, elige el paquete ARM.

Instalación de TeamViewer (Classic)

Normalmente, puedes instalar el paquete haciendo doble clic sobre él, o bien haciendo clic derecho y seleccionando el gestor de paquetes, por ejemplo Abrir con instalación de software, Abrir con instalador de paquetes GDebi, Abrir con centro de software de Ubuntu o Abrir con instalador de paquetes QApt.

Si prefieres utilizar la línea de comandos, ejecuta

# para paquetes DEB:
apt install ./teamviewer_13.x.yyy_[arch].deb
apt install ./teamviewer-host_13.x.yyy_[arch].deb

# para paquetes RPM (si yum no está disponible, use dnf):
yum install ./teamviewer_13.x.yyy.[arch].rpm
yum install ./teamviewer-host_13.x.yyy.[arch].rpm

# Para SUSE:
zypper install ./teamviewer-suse_13.x.yyy.[arch].rpm
zypper install ./teamviewer-host-suse_13.x.yyy.[arch].rpm
  • Para instalaciones en sistemas RPM (incluyendo Fedora), si falla la verificación de firma, así como para obtener instrucciones de instalación en RHEL o CentOS, consulta
  • Para la instalación por ssh o la configuración del acceso no presencial usando la línea de comandos, consulta
  • TeamViewer y TeamViewer Host no pueden estar instalados al mismo tiempo. Si deseas instalar TeamViewer Host, debes desinstalar previamente TeamViewer (Classic). Si deseas ejecutar TeamViewer de manera ocasional, puedes utilizar el paquete TAR y ejecutarlo sin instalación.
    • Las actualizaciones están disponibles desde nuestro repositorio.
    • Para ejecutar TeamViewer sin instalación, utiliza el paquete TAR.