Com TeamViewer (Classic), é possível conectar e suportar remotamente dispositivos Android a partir de outro dispositivo móvel. A seguir, explicaremos como conectar e controlar remotamente um dispositivo Android sem confirmação (acesso sem supervisão).

Este artigo se aplica a usuários de Android e Chromebook e usuários gratuitos ou licenciados com MDS (Suporte a Dispositivos Móveis).

Configuração

Sobre o dispositivo local

No dispositivo local (o dispositivo que inicia a conexão para o outro dispositivo Android), você deve baixar e instalar o aplicativo TeamViewer controle remoto.

📌Lembrete: Você pode baixá-lo da Play Store ou da App Store.

No dispositivo remoto Android

Etapa 1: Baixe e instale o aplicativo TeamViewer Host

No dispositivo remoto (o dispositivo que recebe a conexão remota), você deve baixar e instalar o aplicativo TeamViewer Host e permitir que o aplicativo seja exibido sobre outros aplicativos.

📌Lembrete: Você pode baixá-lo da Play Store.

Etapa 2: Atribua o dispositivo à sua conta TeamViewer

Uma vez instalado o TeamViewer Host , você deve atribuir o dispositivo à sua conta TeamViewer e dar ao dispositivo um pseudônimo (nome de exibição).

💡Dica: Uma vez designado com sucesso, o dispositivo aparecerá em sua lista de Computadores e Contatos.

Para isso, digite suas credenciais TeamViewer nos respectivos campos, escolha um pseudônimo e selecione Atribuir.

Uma vez terminado, o dispositivo aparecerá em sua lista de Computadores e Contatos como abaixo:

Conecte

Uma vez feita a configuração, você pode controlar o dispositivo Android à distância, seguindo as instruções abaixo:

1. Abra o aplicativo TeamViewer controle remoto em seu dispositivo local e acesse o menu Computadores.

2. Acesse sua conta TeamViewer digitando suas credenciais e selecionando Iniciar sessão.

3. Acesse o grupo de dispositivos onde o dispositivo Android está localizado e pressione o ícone Connect (setas azuis)

4. Agora você está conectado ao dispositivo remoto Android e pode controlá-lo remotamente

Importante: Se ao conectar, aparecer um pop-up no dispositivo Android pedindo para confirmar a conexão, isso significa que seu dispositivo Android não é compatível com o acesso não supervisionado. Neste caso, recomendamos o uso do aplicativo QuickSupport, como descrito aqui.

Compatibilidade

Se apenas o compartilhamento de tela estiver disponível ao se conectar ao dispositivo Android, o dispositivo Android pode não ser compatível com esta tecnologia.

Para verificar quais fabricantes são compatíveis com o controle remoto, favor verificar nosso artigo aqui: Fabricantes suportados para o controle remoto de dispositivos Android.