Los paquetes TAR para Linux deTeamViewer (Classic) y TeamViewer Host cumplen dos funciones diferentes:

• ejecutar TeamViewer sin necesidad de instalarlo
  • instalar TeamViewer en sistemas en que el formato de paquete nativo es distinto de DEB y RPM

En ambos casos, asegúrate de que todas las dependencias están instaladas. Para tu comodidad, el paquete TAR incluye un script para comprobar si faltan dependencias y, en su caso, identificarlas.

cd /path-to-extracted-TAR/teamviewer/
./tv-setup checklibs

Si después de comprobarlo todo está correcto, puedes continuar instalando TeamViewer o ejecutarlo sin instalación.

Este artículo se aplica a los usuarios que utilizan el paquete TAR de Linux.

Ejecución sin instalación

Si se cumplen todas las dependencias, puedes ejecutar

./teamviewer

en el directorio en el que has extraído el paquete TAR. Por supuesto, también puedes hacer clic en él desde el explorador de archivos.

📌Nota:

• Ejecuta siempre TeamViewer dentro de su entorno de escritorio (por ejemplo, Gnome o KDE). De lo contrario, TeamViewer no encontrará una pantalla para mostrar su ventana.
  • Ejecútalo siempre con el usuario actual. Es decir, no lo invoques con sudo ni como root. De lo contrario, no funcionará y podría modificar los permisos de archivos. Si lo has hecho, puedes solucionarlo extrayendo una copia nueva e inalterada del archivo TAR.
  • La ejecución sin instalación no está disponible para TeamViewer Host, ya que está diseñada para proporcionar acceso no presencial y, por tanto, debe ejecutarse en segundo plano ininterrumpidamente.

Instalación del paquete TAR

Si se cumplen todas las dependencias, puedes ejecutar

./tv-setup install

en el directorio en el que has extraído el paquete TAR. Se copiarán los archivos y se le solicitará permiso para instalar el daemon y crear entradas de menú.

📌Nota: La instalación del paquete requiere permisos de root.

A continuación se enumeran más comandos útiles para el instalador:

./tv-setup                # explicar todas las opciones
./tv-setup install force  # no preguntar nada
./tv-setup uninstall      # eliminar paquete

Tras la instalación, el daemon debería ejecutarse. (Compruébalo mediante teamviewer ps o teamviewer daemon status). Puedes activarlo y desactivarlo en cualquier momento. Para más información, visita teamviewer help. TeamViewer también puede eliminarse mediante teamviewer uninstall.