Para garantir a administração de dispositivos móveis por meio da solução Mobile Device Management (MDM) do TeamViewer, o ambiente MDM deve primeiro ser construído. Isso cria a base para o gerenciamento bem-sucedido de todos os dispositivos móveis em seu ambiente corporativo.

Este artigo se aplica a todos os clientes da TeamViewer com Mobile Device Management

Como inicializar o ambiente MDM

Após ativar sua licença, acesse a aba Gerenciamento Remoto no TeamViewer Remote ou através do web app. Na seção Gerenciamento de dispositivos móveis, clique em Primeiros passos. Clique no botão azul Primeiros passos no centro da página para iniciar o assistente de configuração.

Adicione domínio da empresa

A próxima janela solicitará o domínio da empresa e a região da empresa. Insira essas informações e clique em Continuar no canto inferior direito.

📌Lembrete: O domínio da empresa é usado para identificar os e-mails associados à empresa. A região é necessária, pois define onde o locatário e os dados serão armazenados.

O TeamViewer MDM iniciará o processo de configuração do novo ambiente MDM.

Após a conclusão da instalação, o assistente de configuração será iniciado automaticamente. Clique em Start Configuration para iniciar as próximas etapas do processo.

Como finalizar o ambiente MDM via Ivanti

Ao clicar em Iniciar configuração, você será levado ao console do Ivanti neurons MDM. O assistente de configuração será exibido e o guiará pelas etapas necessárias para finalizar seu ambiente MDM. Para iniciar o processo, clique em Continuar no canto inferior direito da janela pop-up.

📌Lembrete: Embora seja recomendável prosseguir com o assistente de configuração, todos os passos contidos podem ser realizadas posteriormente neste guia de configuração, acessando manualmente cada local.

1º Passo: Adicione certificado MDM para dispositivos iOS

A adição do certificado MDM é um processo de três partes:

Parte 1 - Faça o download do arquivo de solicitação de assinatura de certificado

Clique em Download file e salve o arquivo em um local conhecido.

Parte 2 - Adquirir o certificado MDM

Faça login no Portal de certificados push da Apple clicando em Adquirir certificado. Na janela seguinte, clique em Open Apple Push Certificates Portal para ser redirecionado ao site da Apple.

💡Dica: Para ajudar a controlar quais IDs foram usadas para fazer as solicitações, você também pode inserir sua ID da Apple antes de prosseguir para o Portal:

Parte 3 - Faça o upload do certificado MDM

Faça o upload do arquivo adquirido no Push Certificate Portal da Apple. Clique em Carregar arquivo para localizar e carregar o arquivo.

2º Passo: Registre-se no Android Enterprise para adicionar dispositivos Android

Para adicionar dispositivos Android ao seu ambiente MDM, você deve primeiro autorizar o Google usando uma conta administrativa do Google. O botão Autorizar Google abre o login de administrador da Play Store.

🚨Importante: Ao clicar em Autorizar Google, a página a seguir é aberta na mesma guia; isso encerra o processo de configuração do Ivanti. Recomendamos clicar com o botão direito do mouse ou com o botão de controle no link para abri-lo em uma nova guia/janela.

3º Passo: Configurar contas de e-mail

Na primeira tela, selecione a solução de e-mail desejada.

Pressione Continuar para prosseguir para as configurações de senha, onde você determinará os requisitos de senha para todos os dispositivos registrados.

4º Passo: Adicionar aplicativos

Usando o campo de pesquisa na parte superior, localize os aplicativos disponíveis na Apple ou na Windows App Store, ou na Google Play Store. Quando terminar, selecione Continuar.

📌Lembrete: Caso estiver usando aplicativos internos ou personalizados, selecione Ignorar esta etapa para adicioná-los posteriormente.

5º Passo: Adicionar usuários

Na etapa final da configuração, você pode convidar todos os usuários disponíveis para começar a configurar suas contas e adicionar dispositivos.

Os usuários convidados receberão um e-mail com mais instruções sobre como proceder. Clique em Continue para acessar o resumo da configuração e finalizar o ambiente.