Para garantizar la administración de dispositivos móviles con la solución MDM de TeamViewer, primero es necesario crear el entorno MDM. Esto crea la base para gestionar con éxito todos los dispositivos móviles dentro de tu entorno empresarial.

Este artículo se aplica a tod@s l@s clientes con la solución MDM de TeamViewer.

Cómo comenzar con el entorno MDM

Tras activar la licencia MDM, accede a la pestaña Remote Management en TeamViewer Remote o a través de la WebApp. En la sección Gestión de dispositivos móviles, haz clic en Empezar (Get started). Haz clic en el botón azul Empezar (Get started) en el centro de la página para iniciar el asistente de configuración.

Añadir dominio de la empresa

La siguiente ventana te pedirá el Dominio y la Región de la empresa. Introduce esta información y haz clic en Empezar (Get started) en la esquina inferior derecha.

📌Nota: El dominio de la empresa se utiliza para identificar los correos electrónicos asociados a la empresa. La Región es necesaria ya que define dónde se almacenarán el inquilino y los datos.

TeamViewer MDM iniciará el proceso de configuración del nuevo entorno MDM.

Una vez finalizada la instalación, el asistente de configuración se iniciará automáticamente. Haz clic en Iniciar configuración para comenzar los siguientes pasos del proceso.

Cómo finalizar el entorno MDM a través de Ivanti

Haz clic en Iniciar configuración, accederás a la consola de Ivanti neurons MDM. El asistente de configuración aparecerá y te guiará a través de los pasos necesarios para finalizar el entorno MDM. Para comenzar el proceso, haz clic en Continuar en la esquina inferior derecha de la ventana emergente.

📌Nota: Aunque se recomienda proceder a través del asistente de configuración, todos los pasos contenidos se pueden realizar más adelante en esta guía de configuración accediendo manualmente a cada ubicación.

Paso 1: Añadir certificado MDM para dispositivos iOS

Añadir el certificado MDM es un proceso dividido en tres partes:

Parte 1 - Descargar el archivo de solicitud de firma de certificado

Haz clic en Descargar archivo (Download file) y guarda el archivo en una ubicación conocida.

Parte 2 - Adquirir el certificado MDM

Inicia sesión en el portal de certificados push de Apple haciendo clic en Adquirir certificado. En la siguiente ventana, haz clic en Abrir el Portal de Certificados Push de Apple (Open Apple Push Certificates Portal) para ser redirigido al sitio web de Apple.

💡Sugerencia: Para ayudar a realizar un seguimiento de los IDs que se han utilizado para realizar las solicitudes, también puedse introducir tu ID de Apple antes de proceder al Portal:

Parte 3 - Cargar el certificado MDM

Cargar el archivo adquirido en el portal de certificados push de Apple. Haz clic en Cargar archivo para localizar y cargar el archivo.

Paso 2: Inscribirse en Android Enterprise para añadir dispositivos Android

Para añadir dispositivos Android a tu entorno MDM, primero debes autorizar a Google utilizando una cuenta administrativa de Google. El botón Autorizar Google (Authorize Google) abre el inicio de sesión de administrador de Play Store.

🚨ALERTA: Al hacer clic en Autorizar a Google, se abre la siguiente página en la misma pestaña; esto cierra el proceso de configuración de Ivanti. Se recomienda hacer clic con el botón derecho del ratón o pulsar Control y hacer clic en el enlace para abrirlo en una nueva pestaña o ventana.

Paso 3: Configurar cuentas de correo electrónico

En la primera pantalla, selecciona el correo electrónico deseado.

Pulsa Continuar (Continue) para pasar a la configuración de la contraseña, donde determinarás los requisitos de contraseña para todos los dispositivos registrados.

Paso 4: Añadir aplicaciones

Utilizando el campo de búsqueda de la parte superior, localiza las aplicaciones disponibles en la App Store de Apple o Windows , o en Google Play Store. Una vez hecho esto, selecciona Continuar (Continue).

📌Nota: Si utilizas aplicaciones internas o personalizadas, selecciona Omitir este paso para añadirlas más adelante.

Paso 5: Añadir usuarios

En el último paso de la configuración, puedes invitar a los usuarios disponibles para que empiecen a configurar sus cuentas y a añadir dispositivos.

Los usuarios invitados recibirán un correo electrónico con más instrucciones sobre cómo proceder. Haz clic en Finalizar (Finished) para acceder al resumen de la configuración y finalizar el entorno.