Remote Management y TeamViewer Remote proporcionan una visión completa de tus puntos finales (Endpoints) en una sola ubicación. Los servicios de Remote Management están disponibles para los siguientes sistemas operativos.

El siguiente artículo se aplica a tod@s l@s client@s de Remote Management que utilizan actualmente TeamViewer Remote.

📌Nota: El siguiente artículo aplica a l@s clientes que utilizan actualmente TeamViewer Remote; para obtener ayuda con los servicios TeamViewer (Classic) y Remote Management, consulta este artículo.

Gestión de activos de TeamViewer

Para utilizar la Gestion de Activos de TeamViewer, los dispositivos deben ejecutar uno de los siguientes sistemas operativos

• Windows 11 (22000 o superior) x64 / 10 (1607 o superior) x64 / 8.1 x64 / 7* SP1 (con actualizaciones de seguridad ampliadas instaladas)
  • Windows Server 2022 / 2019 / 2016 / 2012 R2 / 2012
  • TeamViewer 15.48.5 full client o Host (o posterior).

*Windows 7: Por defecto, sólo TLS1.0 está habilitado en Windows 7. Por motivos de seguridad, las conexiones a servidores TeamViewer sólo son posibles con al menos TLS1.2.

• Para habilitar la compatibilidad con TLS1.2 en Windows 7, sigue las instrucciones del siguiente enlace: Windows KB
  • Ten en cuenta que esto requiere modificar el registro. En general, sería preferible actualizar a una versión de Windows que soporte TLS1.2 por defecto.

Monitoring y la Gestión de Activos (Classic)

Para utilizar Monitoring y la Gestion de activos de TeamViewer (Classic), el dispositivo que deseas supervisar debe ejecutar uno de los siguientes sistemas operativos:

• Windows 11 / 10 / 8.1 / 8 / 7*
  • Windows Server 2022 / 2019 / 2016 / 2012 R2 / 2012 / 2008 R2 / 2008 /
  • La comprobación del antivirus no está disponible para los sistemas operativos de servidor.
  • TeamViewer 14.5.1691 full client o Host (o posterior).
  • Linux Debian, la mayoría de las distribuciones(deb) soportadas, funciona a partir de TeamViewer 14.1.9025, publicado en enero de 2019.
  • Linux ARM, Rasbian y otras distribuciones ARM basadas en Debian
  • MacOS 10.12 (Sierra), 10.13 (HighSierra), 10.14 (Mojave), 10.15 (Catalina) 11.2-5 (Big Sur), 12 (Monterey), 13 (Ventura)
    • Se admiten dispositivos Mac con procesadores ARM (Apple M1)
    • TeamViewer 14.5 o posterior.

*Windows 7: Por defecto, sólo TLS1.0 está habilitado en Windows 7. Por motivos de seguridad, las conexiones a servidores TeamViewer sólo son posibles con al menos TLS1.2.

• Para habilitar la compatibilidad con TLS1.2 en Windows 7, sigue las instrucciones del siguiente enlace: Windows KB
  • Ten en cuenta que esto requiere modificar el registro. En general, sería preferible actualizar a una versión de Windows que soporte TLS1.2 por defecto.

Endpoint Protection & Endpoint Detection and Response - Malwarebytes integrado

En Windows y macOS debe estar instalado el full client de TeamViewer 15.19 o Host (o posterior) y el dispositivo que se desea proteger debe ejecutar uno de los siguientes sistemas operativos:

• Windows 11 / 10 / 8.1 / 8 / 7*
  • Windows Server 2022 / 2019 / 2016 / 2012 R2 / 2012 / 2008 R2

📌Nota: Los dispositivos Windows con procesadores ARM no son compatibles actualmente. Más información aquí.

• macOS 10.14 (Mojave), 10.15 (Catalina), 11.2-5 (BigSur), 12 (Monterey), 13 (Ventura)
    • Los dispositivos Mac con procesadores ARM (Apple M1) son compatibles.

En Linux debe estar instalado el full client de TeamViewer 15.21 o Host (o posterior) y el dispositivo que deseas proteger debe ejecutar uno de los siguientes sistemas operativos:

• Linux:
    1. Endpoint Protection: Debian 9, Red Hat Enterprise Linux 7, Red Hat Enterprise Linux 8, Ubuntu 22.04, Ubuntu 20.04 LTS, Ubuntu 18.04 LTS, CentOS 7, SUSE Linux Enterprise Server 15
    2. Endpoint Detection and Response: Red Hat Enterprise Linux 7, Red Hat Enterprise Linux 8, Ubuntu 22.04, Ubuntu 20.04 LTS, Ubuntu 18.04 LTS, CentOS 7, CentOS 8

📌Nota: TeamViewer 15.26 o posterior es necesario en Ubuntu 22.04.

Backup

Para usar Backup, el dispositivo para el que quieras crear la copia de seguridad tiene que funcionar con uno de los siguientes sistemas operativos:

• Windows 11 / 10 / 8.1 / 8 / 7 SP1 y posterior*
  • Windows Server 2022 / 2019 / 2016 / 2012 R2 / 2012 / 2008 R2 SP1
  • TeamViewer 14.5 full version o Host (o posterior) tiene que estar instalado también.
  • macOS 10.14 (Mojave), 10.15 (Catalina), 11.2-5 (BigSur), 12 (Monterey), 13 (Ventura)
    • Con TeamViewer 15.21 o más reciente.
    • Son compatibles dispositivos Mac con procesadores ARM (Apple M1)

Para más información, visita la página web de TeamViewer Remote Management:

📄 Remote Management - TeamViewer