As versões recentes do macOS exigem sua permissão para que os aplicativos forneçam a funcionalidade de controle remoto (por exemplo, gravação de tela ou controle de mouse e teclado).

Sem essa permissão, a funcionalidade do TeamViewer pode ser restrita:

• Você pode ver apenas o aplicativo TeamViewer e o plano de fundo da área de trabalho, mas não outros aplicativos.
  • Talvez você não consiga controlar o mouse e o teclado remotamente.
  • Talvez você não consiga usar a transferência de arquivos.

📌Lembrete: O TeamViewer não pode conceder este acesso sozinho, nem o acesso pode ser concedido remotamente através de uma conexão do TeamViewer de outro computador.

Este artigo se aplica a usuários de macOS usando TeamViewer ou TeamViewer Meeting.

Revise o acesso ao sistema

A primeira vez que o TeamViewer for aberto, ou sempre que as permissões para as opções foram revogadas, a caixa de diálogo Revisar o acesso ao sistema aparecerá:

💡Dica: você também pode abrir esta caixa de diálogo navegando até Ajuda Verificar acesso ao sistema

Permissões necessárias

Gravação do ecrã

Permite que o usuário remoto visualize o dispositivo macOS em sessões e reuniões de controle remoto.

📌Lembrete: a permissão de gravação de tela não é necessária no macOS 10.14 Mojave.

Acessibilidade

Permite o acesso remoto do usuário ao mouse e teclado do dispositivo macOS para permitir o controle remoto.

Acesso completo ao disco

Permite que o usuário remoto acesse arquivos e pastas no dispositivo macOS para transferência de arquivos.

Como conceder acesso a dispositivos macOS

Neste exemplo, usaremos Acessibilidade. As etapas Gravação do ecrã e Acesso completo ao disco são idênticas e podem ser replicadas com facilidade.

📌Lembrete: Para acessar manualmente as três permissões necessárias, navegue até Preferências do Sistema Segurança e Privacidade. As três permissões necessárias serão nomeadas conforme aparecem acima.

1. Na caixa de diálogo Revisar o acesso ao sistema, para o campo Acessibilidade, selecione Solicitar acesso…

2. O pop-up Acesso de Acessibilidade aparecerá, selecione Abrir Preferências do Sistema.

3. Você será automaticamente direcionado para as permissões de Segurança e privacidade de seu sistema com o campo de Acessibilidade já selecionado.

4. Para editar as permissões, clique no ícone de cadeado no canto inferior esquerdo, e insira as informações da conta de administrador do dispositivo macOS para permitir a edição das permissões.

5. Assim que a permissão for concluída, o lado direito do campo Acessibilidade se tornará editável. Marque a caixa ao lado de TeamViewer para conceder acesso.

📌Lembrete: Se TeamViewer_Desktop for visto aqui, marque a caixa de permissão para ele também.

6. Quando terminar, clique no ícone de cadeado no canto inferior esquerdo novamente para evitar mais alterações.

Uma vez que esse processo seja feito para todas as três permissões (Acessibilidade, Gravação do ecrã e Acesso completo ao disco), o usuário remoto terá acesso e controle do dispositivo macOS. Essas configurações também permanecerão para todas as conexões futuras.

O status da permissão pode ser revisado em Ajuda ➜ Verificar acesso ao sistema a qualquer momento.

Dispositivos macOS e sistemas MDM

Se você gerencia Macs em suas organizações por meio de um sistema MDM, pode usar cargas úteis de controle de política de preferências de privacidade (PPPC) para configurar essas permissões. Seus usuários ainda precisarão conceder acesso à gravação de tela.

A partir do macOS 11 Big Sur, você precisará usar uma carga útil PPPC do ScreenCapture com AllowStandardUserToSetSystemService para permitir que usuários não administradores concedam essa permissão.