A co-navegação TeamViewer permite que especialistas ajudem os usuários finais diretamente nas guias do navegador da web. Os usuários finais podem compartilhar seus navegadores em tempo real, facilitando a comunicação eficiente e a solução de problemas. Seja orientando os usuários através de processos complexos ou resolvendo problemas técnicos remotamente em páginas da web, o TeamViewer Co-browsing fornece suporte interativo diretamente no ambiente da web. Neste artigo, explicaremos como sua equipe pode fornecer suporte remoto via co-navegação.

💡Dica: Se você ainda não ativou e habilitou a co-navegação para seus usuários, siga as etapas deste artigo antes de começar.

Este artigo se aplica aos titulares de licença Premium, Corporate ou Tensor que adquiriram o complemento Co-navegação.

Como fornecer suporte remoto com co-navegação

1º Passo: O usuário final precisa de suporte e compartilha a guia do navegador com o especialista

Para compartilhar a guia do navegador com o especialista, o usuário final deve:

1. Clique no botão de suporte que você configurou em sua página.
  2. Clique na guia Compartilhar navegador.
  3. Confirme clicando em Sim.
  4. Isso abrirá uma sessão remota e gerará um ID de sessão de 5 dígitos na barra de ferramentas da sessão remota. O usuário final deve agora compartilhar o ID da sessão com o especialista.

2º Passo: O especialista entra na sessão remota

Agora que o usuário final compartilhou o ID da sessão com o especialista, ele pode ingressar na sessão remota para começar a oferecer suporte ao usuário final.

Como o especialista:

1. Faça login via https://web.teamviewer.com/ com sua conta licenciada.
  2. Clique em Service Desk e clique em Co-navegação.
  3. Em Participar de uma sessão de co-navegação, insira o ID da sessão que o usuário final compartilhou com você e clique em Conectar.

A sessão de co-navegação está agora estabelecida e o especialista pode começar a dar suporte ao usuário final.

Recursos na sessão

Por padrão, apenas a visualização da aba do navegador é compartilhada.

Recursos especializados

Através da barra de ferramentas do controle remoto, o especialista pode:

• solicitar controle remoto na aba do navegador
  • tornar o cursor visível
  • habilitar desenho
  • enviar arquivos

Recursos do usuário final

Através da barra de ferramentas do controle remoto, o usuário final pode:

• permitir controle remoto na aba do navegador
  • enviar arquivos