Con la sesión de terminal remoto, puede acceder al símbolo del sistema de Windows de forma remota sin necesidad de estar en una sesión de control remoto. Esto te permitirá gestionar tus dispositivos en condiciones óptimas, especialmente en entornos con poco ancho de banda.

Este artículo se aplica a tod@s l@s client@s con una licencia de TeamViewer Premium, Corporate y Tensor.

Requisitos

Para acceder a la linea de comandos, primero debes configurar el Acceso Fácil en el dispositivo remoto. Para saber cómo configurar el Acceso Fácil, sigue las instrucciones: 📄 Acceso Facil.

🚨Si el Acceso Fácil no está configurado correctamente en el dispositivo remoto, aparecerá el siguiente mensaje de error:

Se requiere Acceso Fácil - Para establecer una sesión de terminal remoto, el dispositivo remoto debe estar asignado a tu cuenta de TeamViewer (Classic) y el Acceso Fácil debe estar configurado.

Acceder a la Cónsola de Comandos de un dispositivo remoto

Para acceder a la Cónsola de Comandos de un dispositivo remoto, sigue las instrucciones del video a continuación:

1. Abre TeamViewer (Classic) e inicia sesión en tu cuenta de TeamViewer.
  2. Accede al menú Ordenadores y Contactos.
  3. Selecciona el dispositivo al que deseas conectarte y haz clic en Terminal remoto mediante Acceso Fácil en la parte derecha de la pantalla.
  4. Se te pedirá que introduzcas las credenciales del usuario Windows al que deseas acceder. Introduce las credenciales de Windows necesarias y haz clic en Iniciar sesión.
  5. Ya estas conectado al terminal del dispositivo remoto.

📌Notas:

• El agente de soporte que hara la conexión puede utilizar una cuenta de usuario diferente a la del usuario actualmente conectado.
  • El panel de TeamViewer siempre estará visible en la parte inferior derecha de la pantalla.