La ejecución remota de scripts puede simplificar considerablemente las tareas de administración y mantenimiento de dispositivos. Con esta funcionalidad, puedes ejecutar secuencias de comandos en dispositivos remotos sin iniciar una sesión remota en TeamViewer.

Este artículo se aplica a tod@s l@s clientes de TeamViewer que hayan contratado los servicios de Monitoring & Asset Management.

Beneficios de la ejecución remota de scripts:

• Eficciencia: Ahorra tiempo y esfuerzo ejecutando rápidamente secuencias de comandos sin establecer una sesión remota.
  • Interrupciones minimizadas: Ejecuta scripts discretamente en segundo plano para evitar interrupciones a los usuarios finales durante las operaciones habituales.
  • Acciones masivas: Realiza la ejecución de scripts en múltiples dispositivos remotos simultáneamente, permitiendo cambios a través de la red de manera eficiente.
  • Resolución rápida de problemas: Diagnostica y resuelve problemas rápidamente ejecutando scripts de diagnóstico de forma remota, incluso sin la participación directa del usuario.
  • Seguridad mejorada: Reduce las posibles vulnerabilidades asociadas a las sesiones remotas ampliadas limitando el acceso únicamente a la ejecución de secuencias de comandos.
  • Flexibilidad: Utiliza la ejecución remota de scripts en varias plataformas y sistemas operativos desde tu navegador, en cualquier lugar y en cualquier momento.

💡Sugerencia: Si aún no has creado ningún script, lee nuestro artículo dedicado aquí:

📄Crear y añadir scripts

Cómo ejecutar scripts de forma remota

Para ejecutar scripts de forma remota, sigue las instrucciones a continuación (en inglés):

ℹ️ En este video, el script que ejecutaremos vaciará la papelera de reciclaje del dispositivo remoto.

1. Vete al menú Flujo de trabajo y automatización.
  2. Selecciona el script que deseas ejecutar remotamente.
  3. Pulsa el botón Ejecutar.
  4. Asegúrate de que el script que deseas ejecutar está seleccionado y haz clic en Siguiente.
  5. Selecciona los dispositivos remotos en los que deseas ejecutar el script y haz clic en Siguiente.
  6. Confirma haciendo clic en Ejecutar. Se te informará de que el script se ha ejecutado.

Has ejecutado con éxito tu script de forma remota.