A verificação de Log de eventos do TeamViewer Monitoring é imprescindível para endpoints que executam o Windows OS, pois permite uma visão exata do que está ocorrendo em seus endpoints

Este artigo se aplica a todos os clientes com planosTeamViewer Remote Management & Asset Management com Windows endpoints.

Usando o Visualizador de Eventos

O Visualizador de Eventos do Windows mostra um registro de mensagens do aplicativo e do sistema, incluindo erros, mensagens informativas e avisos. Para entender como usar a verificação de Log de eventos do TeamViewer Monitoring, é importante entender também o Event Viewer. Recomendamos os links a seguir para obter mais informações:

📄 Cidadão Digital: Como trabalhar com o Event Viewer em Windows

📄 How-To Geek: O que é o Windows Event Viewer e como posso usá-lo?

TeamViewer Verificação do Log de eventos da empresa

O TeamViewer monitoramento usa a API do Windows para monitorar o Event Viewer. Uma verificação é realizada uma vez por minuto, comparando os registros do Event Viewer com os parâmetros de verificação do Event Log designados.

Quando os parâmetros definidos na política são atendidos, o TeamViewer Monitoring informa o fato ao apoiador designado, com a possibilidade de enviar um e-mail ou uma notificação por push.

Como configurar a verificação do registro de eventos

Como a verificação do registro de eventos faz parte do monitoramento TeamViewer, ela é configurada na política de monitoramento atribuída ao dispositivo. Para obter mais informações sobre como criar uma política do Remote Management, consulte o artigo a seguir:

📄 Crie uma política de Remote Management

A verificação do registro de eventos fornece os seguintes parâmetros:

Registro de eventos para consulta

Selecione o tipo de registro a ser monitorado:

• Aplicativo
  • Segurança
  • Sistema

Tipo de evento

Selecione o tipo de evento a ser monitorado:

• Erro
  • Advertência
  • Informações
  • Auditoria de sucesso
  • Auditoria de falhas

💡Dica: Caso não tenha certeza de qual tipo de evento selecionar, selecione todos os tipos. Quando os alertas começarem a ser gerados, limite os tipos com base nas informações necessárias.

Nome do evento

Digite o nome do evento a ser monitorado

IDs de eventos

Insira as IDs de evento específicas a serem monitoradas. Várias IDs podem ser adicionadas ao campo, separadas por vírgulas.

📌Lembrete: Caso o campo IDs de eventos for deixado em branco, o TeamViewer Monitoring informará todos os IDs de eventos que atendam aos outros parâmetros. Recomendamos a inserção de IDs de eventos específicos para monitoramento.

Origem do evento

A origem do evento é o nome do software que registra o evento. Insira todas as origens a serem monitoradas. Se for deixado em branco, o TeamViewer Monitoring incluirá todas as fontes

📌Lembrete: Para garantir um relatório adequado, verifique se a fonte inserida é a mesma que está listada em Fonte, localizada na guia Geral do Evento.