TeamViewer QuickSupport est un programme exécutable qui ne nécessite aucune installation. Il permet aux utilisateurs d'accorder temporairement l'accès à leurs appareils, ce qui permet aux experts de se connecter aux utilisateurs distants pour un accès assisté et une assistance à distance spontanée.

Vous pouvez également générer un module QuickSupport personnalisé contenant votre propre logo et votre propre texte afin d'accroître la reconnaissance de votre marque et de donner une note personnelle aux interactions avec vos clients.

💡 Astuce : Vous pouvez utiliser le QuickSupport personalisé en combinaison avec la fonction File d'attente. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer. La personnalisation du QuickSupport ne s'applique qu'aux détenteurs de licences Business, Premium, Corporate ou Tensor.

Comment utiliser le QuickSupport pour l'assistance à distance

Pour savoir comment les utilisateurs peuvent accorder l'accès à leurs appareils à l'aide du QuickSupport, veuillez suivre les instructions de cet article :

📄 Fournir une assistance à distance assistée

Comment créer un QuickSupport personnalisé

Pour créer un QuickSupport personnalisé, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Allez dans Paramètres d'administration.
  2. Sous Gestion des appareils, cliquez sur Modules personnalisés.
  3. Cliquez sur Créer un module personnalisé.
  4. Cliquez sur Bureau QuickSupport.
  5. (Facultatif) Personnalisez le QuickSupport en fonction de l'identité de votre entreprise et de votre image de marque.
    1. Donnez un nom à votre QuickSupport personnalisé.
    2. Ajoutez un nom de titre à la barre d'application.
    3. Saisissez une description (le texte sera affiché dans l'interface personnalisée QuickSupport).
    4. Téléchargez le logo de votre entreprise.
    5. Modifiez la couleur du bouton Connecter.
    6. Personnalisez l'URL de votre QuickSupport en fonction de vos besoins.
  6. Pour confirmer la création de la nouvelle URL personnalisée, cliquez sur J'ai compris.
  7. Saisissez le nom de l'URL personnalisé de votre choix et cliquez sur Enregistrer.
  8. Une URL dédiée sera générée pour votre QuickSupport. Vous pouvez personnaliser cette URL en cliquant sur le menu à trois points (⋮) et sur Modifier le lien.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Vous avez créé avec succès votre QuickSupport personnalisé.