Base de connaissance
Autorisations de rôle d’utilisateur - Aperçu
Date de dernière modification: 15 avr. 2026
Cet article fournit un aperçu de toutes les autorisations de rôle d’utilisateur disponibles dans notre système, en détaillant leurs fonctions spécifiques. La compréhension de ces autorisations aide les administrateurs et les utilisateurs à gérer efficacement leurs rôles, améliorant ainsi la productivité et la sécurité au sein de votre entreprise TeamViewer.
Cet article s’applique aux détenteurs d’une licence Premium, Corporate et Tensor.
Autorisation | Description de l’autorisation | |
|---|---|---|
Gestion des utilisateurs | Gérer les administrateurs et les paramètres d’entreprise | Permet à l’utilisateur de gérer les comptes des administrateurs et les paramètres de l’entreprise |
Gérer les utilisateurs | Permet à l’utilisateur d’ajouter, d'éditer et de supprimer des utilisateurs | |
Appareils de confiance | Permet à l’utilisateur de gérer des appareils de confiance au niveau de l’entreprise | |
Général | Autoriser le partage de groupes | Permet à l’utilisateur de partager des groupes hérités |
Afficher les journaux des événements | Permet à l’utilisateur d’afficher les journaux d’événements | |
Autoriser la modification complète du profil | Permet à l’utilisateur de modifier entièrement son profil | |
Autoriser la modification du mot de passe uniquement | Permet à l’utilisateur de modifier uniquement son mot de passe | |
Personnalisation | Gérer toutes les personnalisations | Permet à l’utilisateur de gérer toutes les personnalisations |
Gérer vos propres personnalisations | Permet à l’utilisateur de gérer ses propres personnalisations | |
Stratégie TeamViewer | Gérer les stratégies | Permet à l’utilisateur de créer et de gérer des stratégies |
Affecter des stratégies | Permet à l’utilisateur d’affecter des stratégies à des appareils ou à des groupes d’appareils. | |
Rapports de connexion | Afficher tous les rapports de connexion | Permet à l’utilisateur d’afficher tous les rapports de connexion |
Afficher vos propres rapports de connexion | Permet à l’utilisateur d’afficher ses propres rapports de connexion | |
Modifier les rapports de connexion | Permet à l’utilisateur de modifier les rapports de connexion | |
Supprimer les rapports de connexion | Permet à l’utilisateur de supprimer les rapports de connexion | |
Informations sur les sessions | Afficher les résumés | Permet à l’utilisateur d’afficher les résumés de session |
Générer des résumés | Permet à l’utilisateur de générer des résumés de session | |
Modifier les résumés | Permet à l’utilisateur de modifier les résumés de session | |
Supprimer les résumés | Permet à l’utilisateur de supprimer les résumés de session | |
Supprimer le fichier journal de session | Permet à l’utilisateur de supprimer les fichiers journaux de sessions | |
Facturation | Afficher la facturation | Permet d'accéder au Portail Client pour consulter les abonnements, les commandes, les factures et les détails de facturation |
Editer la facturation | Permet d'accéder au Portail Client pour consulter et modifier les abonnements, les factures, les informations de paiement et les paramètres de facturation | |