Découvrez comment télécharger et installer TeamViewer Remote sur vos appareils.

💡 Astuce : TeamViewer Remote est également disponible sur le web. Vous pouvez accéder à l'expérience web complète de TeamViewer Remote via https://web.teamviewer.com/.

Comment télécharger TeamViewer Remote

1. Allez sur https://www.teamviewer.com/download.
  2. Cliquez sur x86-64bit ou x86-32bit, situé à droite de TeamViewer Full Client. Le téléchargement de TeamViewer Remote démarrera.
  3. Une fois le téléchargement terminé, accédez à votre dossier de téléchargement et double-cliquez sur le fichier téléchargé.

Comment installer TeamViewer Remote

Sur Windows

1. Ouvrez TeamViewer_Setup.exe en cliquant sur le fichier téléchargé (simple ou double-clic, selon votre configuration).
  2. Lorsque la fenêtre contextuelle Ouvrir un fichier - avertissement de sécurité apparaît, veuillez poursuivre l'installation en cliquant sur Exécuter. Vérifiez que l'éditeur est bien TeamViewer Germany GmbH.
  3. Sélectionnez Installation par défaut sous Comment voulez-vous procéder ? puis cliquez sur Accepter - suivant. L'installation démarre.
  4. Cliquez sur la case à cocher pour accepter le CLUF et le DPA de TeamViewer.
  5. Cliquez sur Continuer pour terminer l'installation.

Vous pouvez maintenant vous connecter avec votre compte ou créer un nouveau compte. Pour en savoir plus, cliquez ici :

Sur macOS

1. Le téléchargement de TeamViewer.dmg démarre automatiquement après avoir cliqué sur le bouton de téléchargement. Selon la configuration de votre appareil, vous trouverez le téléchargement dans la partie inférieure de la fenêtre de votre navigateur:
    • ou dans le dossier Téléchargements de votre ordinateur :
  2. Ouvrez TeamViewer.dmg en cliquant sur le fichier (simple ou double-clic, selon votre configuration), puis cliquez sur l'icône Installer TeamViewer Remote.
  3. Vous pouvez maintenant installer le logiciel TeamViewer Remote sur votre appareil.

Vous pouvez maintenant vous connecter avec votre compte ou créer un nouveau compte. Pour en savoir plus, cliquez ici :

Client 32-bit ou 64-bit

TeamViewer fournit des versions 32 bits et 64 bits de nos clients de bureau sur Windows, macOS, et Linux.

Vous devez installer la version correspondant à l'architecture de votre système d'exploitation :

• Pour les systèmes d'exploitation 32 bits, vous devez installer la version 32 bits de TeamViewer Remote.
  • Pour les systèmes d'exploitation 64 bits, nous recommandons d'installer la version 64 bits de TeamViewer Remote - cependant, la version 32 bits fonctionnera également sur un système d'exploitation 64 bits.

📌 Notes:

• Il n'est pas possible d'exécuter les versions 32 bits et 64 bits de TeamViewer Remote sur le même ordinateur. Une version doit être désinstallée avant d'installer l'autre.
  • Les versions 64 bits de TeamViewer Remote permettent d'utiliser plus de mémoire si nécessaire. Ceci est particulièrement bénéfique pour les scénarios d'utilisation intensive avec plusieurs sessions TeamViewer fonctionnant simultanément, se connectant à des systèmes distants avec des écrans à haute résolution.
  • Si vous passez d'une version 32 bits à une version 64 bits, votre ID TeamViewer restera le même.

Clients disponibles

TeamViewer fournit les clients suivants pour Windows, macOS, et Linux:

Windows

• Versions 32 bits de tous les clients TeamViewer
  • 📌 Note : les versions 64 bits de la version complète; les versions 64 bits de TeamViewer Host et QuickSupport seront bientôt disponibles.

macOS

• Versions 64 bits de tous les clients TeamViewer.
  • 📌 Note: Nous ne fournissons pas de versions 32 bits sur macOS car le système d'exploitation lui-même n'existe qu'en 64 bits.

Linux

Comment faire passer TeamViewer de 32 à 64 bits sur Windows

Pour passer de la version 32 bits à la version 64 bits du client complet, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Désinstaller la version 32 bits - ne pas cocher la case Supprimer les paramètres
  2. Téléchargez la version 64 bits à partir du site web TeamViewer.
  3. Installez la version 64 bits en suivant les instructions à l'écran.
  4. N'oubliez pas de vous reconnecter avec votre compte si vous en avez déjà utilisé un auparavant !

📌 Note : Il n'y a pas de mise à jour automatique de la version 32 bits vers la version 64 bits. Vous pouvez décider vous-même de passer à la version 64 bits, à condition de disposer d'une édition 64 bits de Windows.

Comment vérifier si Windows est un site 32 bits ou 64 bits ?

Windows 10 & 8.1

Sélectionnez le bouton Démarrer, puis ParamètresSystème À propos. À droite, sous Spécifications de l'appareil, voir Type du système.

Windows 7

Sélectionnez le bouton Démarrer, cliquez avec le bouton droit sur Ordinateur, puis sélectionnez Propriétés. Sous Système, voir le type du système.

Chemins d'accès au registre

Les versions 32 bits et 64 bits de TeamViewer utilisent des chemins de registre différents. Lors du passage de la version 32 bits à la version 64 bits, tous les paramètres de registre existants sont copiés dans le nouveau chemin.

IMPORTANT : Si vous utilisez des scripts pour fournir des paramètres spécifiques pour de nouvelles installations, vous devez soigneusement adapter vos scripts au chemin d'accès correct du registre :

Chemin d'accès au registre 32 bits : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\TeamViewer

Chemin d'accès au registre 64 bits : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TeamViewer