La station de l'appareil vous permet d'améliorer votre expérience utilisateur et votre productivité. Parmi ses principaux avantages, citons l'accès rapide aux appareils enregistrés, ce qui facilite la connexion tout en étant multitâche. Vous pouvez basculer entre différentes applications et fenêtres sans interrompre votre flux de travail, car la station de l'appareil offre une vue d'ensemble pratique des appareils en ligne et hors ligne, ce qui garantit une expérience utilisateur homogène. La station de l'appareil simplifie l'accès aux appareils et vous permet de basculer entre les vues de statut et de groupe, offrant ainsi un moyen plus efficace de gérer les connexions.

📌 Note : Cette fonctionnalité est disponible pour Windows et macOS dans le client complet.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer.

Comment activer la station d'appareil

Pour activer la station d'appareil, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez le client TeamViewer.
  2. Aller à Appareils.
  3. Cliquez sur l'icône de la station d'appareil.

📌 Note : Vous pouvez également activer la station de l'appareil en :

• Cliquant sur votre profil dans le coin supérieur droit de l'interface et cliquez sur Afficher la station de l'appareil.
  • Accéder aux paramètres de l'appareil ➜ Général ➜ Station de l'appareil TeamViewer ➜ Activer la bascule.

Comment ouvrir et déplacer la station de l'appareil

Pour ouvrir et fermer la station de l'appareil, cliquez sur l'onglet.

Vous pouvez le déplacer par glisser-déposer, comme le montre l'animation ci-dessous.

Comment se connecter à un appareil

La station de l'appareil vous permet de vous connecter rapidement à des appareils. Pour vous connecter à un appareil, suivez les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez la station de l'appareil comme expliqué ci-dessus.
  2. Cliquez sur l'appareil auquel vous souhaitez vous connecter.
  3. Sélectionnez votre méthode de connexion préférée.

📌 Note : Vous pouvez vous connecter à un appareil distant en recherchant son ID TeamViewer dans la barre de recherche et en double-cliquant dessus.

Vous avez réussi à vous connecter à votre appareil distant à l'aide de la station de l'appareil.