TeamViewer Co-browsing permet aux experts d’aider les utilisateurs finaux directement dans les onglets de leur navigateur Web. Les utilisateurs finaux peuvent partager leurs navigateurs en temps réel, ce qui facilite une communication et un dépannage efficaces. Qu’il s’agisse de guider les utilisateurs à travers des processus complexes ou de résoudre des problèmes techniques à distance sur des pages Web, TeamViewer Co-browsing fournit une assistance interactive directement dans l’environnement Web. Dans cet article, nous allons vous expliquer comment votre équipe peut fournir une assistance à distance via le Co-browsing.

💡Astuce : Si vous n’avez pas encore activé et activé le Co-browsing pour vos utilisateurs, assurez-vous de suivre les étapes décrites dans cet article avant de commencer.

Cet article s’applique aux titulaires d’une licence Premium, Corporate ou Tensor qui ont acheté le module complémentaire de Co-browsing.

Comment fournir une assistance à distance avec le Co-browsing

Étape 1 : L’utilisateur final a besoin d’aide et partage l’onglet de son navigateur avec l’expert

Pour partager l’onglet de son navigateur avec l’expert, l’utilisateur final doit :

1. Cliquez sur le bouton d’assistance que vous avez configuré sur votre page.
  2. Cliquez sur l’onglet Partager l'onglet du navigateur (Share browser tab).
  3. Confirmez en cliquant sur Oui.
  4. Cela ouvrira une session distante et générera un ID de session à 5 chiffres dans la barre d’outils de la session distante. L’utilisateur final doit maintenant partager l’ID de session avec l’expert.

Étape 2 : L’expert rejoint la session à distance

Maintenant que l’utilisateur final a partagé l’ID de session avec l’expert, il peut rejoindre la session distante pour commencer à prendre en charge l’utilisateur final.

En tant qu’expert :

1. Connectez-vous via https://web.teamviewer.com/ avec votre compte sous licence.
  2. Cliquez sur Service Desk , puis sur Co-browsing.
  3. Dans Rejoindre une session de Co-browsing, saisissez l’ID de session que l’utilisateur final a partagé avec vous et cliquez sur Connecter.

La session de Co-browsing est maintenant établie et l’expert peut commencer à aider l’utilisateur final.

Fonctionnalités en cours de session

Par défaut, seule la vue de l’onglet du navigateur est partagée.

Fonctionnalités expertes

Via la barre d'outils de contrôle à distance, l’expert peut :

• Demander le contrôle à distance dans l’onglet Navigateur
  • rendre leur curseur visible
  • Activer le dessin
  • Envoyer des fichiers

Fonctionnalités pour l’utilisateur final

Via la barre d'outils de contrôle à distance, l’utilisateur final peut :

• Autoriser le contrôle à distance dans l’onglet du navigateur
  • Envoyer des fichiers