Las versiones recientes de macOS requieren tu permiso para que las aplicaciones ofrezcan funciones de control remoto (por ejemplo, grabación de pantalla o control del ratón y el teclado).

Sin este permiso, la funcionalidad de TeamViewer puede verse restringida:

• Puede que sólo veas la aplicación TeamViewer y el fondo de escritorio, pero no otras aplicaciones.
  • Es posible que no puedas controlar el ratón y el teclado a distancia.
  • Es posible que no puedas utilizar la transferencia de archivos.

📌Nota: TeamViewer no puede conceder este acceso por sí mismo, ni tampoco de forma remota a través de una conexión TeamViewer desde otro ordenador.

Este artículo se aplica a l@s usuari@s de macOS que utilicen TeamViewer o TeamViewer Meeting.

Revisar el acceso al sistema

El siguiente aviso aparece la primera vez que se abre TeamViewer o en cualquier momento en que se hayan revocado los permisos de las opciones:

💡Sugerencia: También puedes abrir este cuadro de diálogo navegando hasta Ayuda Comprobar el acceso al sistema.

Permisos necesarios

Grabación de pantalla

Permite al usuario remoto ver el dispositivo macOS en sesiones de control remoto y reuniones

📌Nota: El permiso de grabación de pantalla no es necesario en macOS 10.14 Mojave.

Accesibilidad

Permite el acceso remoto del usuario al ratón y al teclado del dispositivo macOS para permitir el control a distancia

Acceso a disco completo

Permite al usuario remoto acceder a los archivos y carpetas del dispositivo macOS para la transferencia de archivos.

Concesión de acceso a los dispositivos macOS

En este ejemplo, utilizaremos Accesibilidad. Los pasos para cada configuración son idénticos y pueden reproducirse con facilidad.

📌Nota: Para acceder manualmente a los tres permisos necesarios, vaya a Preferencias del Sistema Seguridad y privacidad. Los tres permisos requeridos se nombrarán como aparecen arriba.

1. En el aviso Revisar acceso al sistema, seleccione Solicitar acceso... para Accesibilidad. Aparecerá una nueva ventana emergente, solicitando Abrir Preferencias del Sistema.

2. Esto te llevará automáticamente a los permisos de Accesibilidad en Seguridad y Privacidad

3. Para editar los permisos, hay clic en el icono del candado situado en la esquina inferior izquierda de la ventana Preferencias del Sistema. Cuando se te solicite, introduce la información de la cuenta de administrador del dispositivo macOS para poder editar los permisos.

4. Una vez permitida la edición, la parte derecha de los permisos será editable. Selecciona la casilla junto a TeamViewer para conceder el acceso.

📌Nota: Si TeamViewer_Desktop se ve aquí, por favor marca la casilla para esto también.

5. Cuando hayas terminado, vuelve a hacer clic en el candado de la esquina inferior izquierda para impedir que se realicen más cambios.

Una vez hecho para los tres permisos el usuario remoto tendrá acceso y control del dispositivo macOS. Estos ajustes también se mantendrán para todas las conexiones futuras.

El estado de los permisos puede revisarse en Ayuda Comprobar acceso al sistema en cualquier momento.

macOS dispositivos y sistemas MDM

Si gestionas Macs en tu organización a través de un sistema MDM, puedes utilizar cargas útiles de Control de Políticas de Preferencias de Privacidad (PPPC) para configurar estos permisos. Los usuarios tendrán que conceder ellos mismos el acceso a la grabación de pantalla.

A partir de macOS 11 Big Sur, tendrás que utilizar una carga útil ScreenCapture PPPC con AllowStandardUserToSetSystemService para permitir a los usuarios no administradores conceder este permiso.