Les rôles d'utilisateur définissent les rôles spécifiques que les administrateurs de la société peuvent créer. Les rôles d'utilisateur déterminent les services liés à TeamViewer (Classic) que l'utilisateur est autorisé à visualiser, modifier et contrôler. Un utilisateur peut se voir attribuer plusieurs rôles. Les autorisations qui s'appliquent à un utilisateur sont la somme de toutes les autorisations de tous les rôles attribués.

Les rôles d'utilisateur améliorent votre productivité et votre sécurité en :

• Fournissant une vue d'ensemble de la configuration de votre utilisateur
  • Facilitant la définition des autorisations aux utilisateurs et réduire la probabilité d'erreur
  • Réduisant le risque que les utilisateurs aient accès à des fonctionnalités auxquelles ils ne devraient pas avoir accès

Par conséquent, nous vous recommandons vivement de créer des rôles d'utilisateur personnalisés pour votre profil d'entreprise.

📌 Note : Vous pouvez créer jusqu'à 100 rôles d'utilisateur.

Cet article s'applique aux administrateurs de société ayant l'autorisation de gérer les administrateurs et les paramètres de la société.

Créer des rôles d'utilisateur

Pour créer des rôles d'utilisateur, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre Management Console : https://login.teamviewer.com/
  2. Sélectionnez Gestion des rôles dans le menu de gauche.
    • 📌 Note : Si vous cliquez sur l'onglet Gestion des rôles pour la première fois, une introduction aux rôles des utilisateurs s'affichera. Lisez attentivement cette introduction avant de passer à l'étape suivante.
  3. Cliquez sur le bouton Créer un rôle (+)
  4. Entrez un nom
    • 📌 Note : Les noms des rôles sont uniques. Veillez donc à choisir un nom différent pour chaque rôle.
  5. Facultatif : Sélectionnez dans la liste les utilisateurs auxquels vous voulez attribuer le rôle.
  6. Cliquez sur Ajouter et lorsque vous avez terminé d'ajouter des utilisateurs, cliquez sur Suivant.
  7. Sélectionnez les autorisations pour ce rôle et cliquez sur Enregistrer.
  8. Une fenêtre de confirmation apparaît. Confirmez la création du rôle d'utilisateur en cliquant sur Appliquer.