O recurso de quadro branco permite desenhar ou escrever na tela conforme desejado nas sessões de controle remoto.

Este artigo se aplica a usuários gratuitos e clientes do TeamViewer (Classic) com um plano  Business, Premium, Corporate ou Tensor.

Como ativar o quadro branco

Durante uma sessão de controle remoto

Para ativar o quadro branco durante uma sessão de controle remoto siga as etapas abaixo:

1. Clique em Comunicar.
  2. Na seção Quadro branco, clique em Anotar.

Como usar o quadro branco

Depois de ativar o quadro branco, você verá uma barra de ferramentas adicional  que fornece ferramentas para desenhar no lado remoto ou na tela do apresentador. Ambos os lados verão a barra de ferramentas adicional e você poderá começar a desenhar.

As seguintes ferramentas estão disponíveis:

Tool Description

1. Ligar/Desligar

Mostra/oculta todos os desenhos anteriores e permite/nega que os participantes desenhem.

2. Controle remoto

Pausa o modo de desenho e permite controlar o computador normalmente. O mesmo pode ser feito clicando com o botão direito na área de trabalho.

3. Caneta

Permite fazer desenhos à mão livre. Com um clique com o botão direito no ícone, você pode selecionar a cor e o tamanho da caneta.

4. Marcador

Usado para destacar textos. Com um clique com o botão direito no ícone, você pode selecionar a cor e o tamanho da caneta.

5. Borracha

Permite excluir partes de um desenho. Com um clique com o botão direito no ícone, você pode ajustar o tamanho da borracha.

6. Retângulo

Permite desenhar um retângulo. Com um clique com o botão direito no ícone, você pode determinar a moldura e a cor de preenchimento, bem como a largura da linha. Pressione CTRL enquanto desenha para desenhar um quadrado. Pressione SHIFT para centralizar o retângulo. Pressione CTRL+SHIFT para desenhar um quadrado com alinhamento central.

7. Elipse

Permite desenhar uma elipse. Com um clique com o botão direito no ícone, você pode determinar a moldura e a cor de preenchimento, bem como a largura da linha. Pressione CTRL enquanto desenha para desenhar um círculo. Pressione SHIFT para centralizar a elipse. Pressione CTRL+SHIFT para desenhar um círculo com alinhamento central.

8. Texto

Permite escrever um texto. Com um clique com o botão direito no ícone, você pode determinar o tamanho, cor e tipo da fonte.

9. Balão de fala

Permite desenhar um balão de fala. Clique em qualquer posição para criar o balão de fala. Escreva seu texto e clique novamente para definir a direção do balão de fala. Com um clique com o botão direito no ícone, você pode determinar o tamanho, cor e tipo da fonte.

Se você desativar a opção , os participantes não poderão mais desenhar na tela.

💡Dica: para sair de um recurso específico do quadro branco, basta clicar com o botão direito do mouse

Para alterar cores e fontes etc, basta clicar com o botão direito do mouse na opção cujas configurações você deseja alterar.

Como salvar os desenhos

Você pode facilmente salvar seus desenhos clicando em Salvar. Você pode escolher onde deseja salvar seus desenhos e em qual formato deseja salvar a captura de tela, incl. o desenho em uma caixa de diálogo pop-up.

📌Lembretes:

• Em uma sessão de controle remoto, apenas a pessoa que recebe a sessão de controle remoto pode salvar ou excluir quaisquer desenhos.
  • O painel TeamViewer (Classic) com suas informações de controle remoto não será exibido na captura de tela. O painel ficará acinzentado.

Limpando os desenhos

Você pode remover facilmente partes de seus desenhos usando a borracha da barra de ferramentas adicional. Se você quiser limpar a tela inteira, basta clicar em Limpar.

📌Lembrete: Em uma sessão de controle remoto, apenas a pessoa que recebe a sessão de controle remoto pode salvar ou excluir quaisquer desenhos.