Ao automatizar seus scripts você economiza tempo em tarefas repetitivas, como carregar seu batch, PowerShell ou scripts de shell criptografados em armazenamento seguro no Management Console.

Selecione os scripts salvos no menu durante as sessões remotas e inicie a execução com um clique.

Você também pode padronizar a manutenção e o suporte enquanto reduz o tempo de resolução, usando o tempo economizado para se concentrar mais em tarefas essenciais ou resolver outras solicitações de suporte.

Com a execução de script remoto OneClick, você pode recuperar a produtividade e ajudar mais clientes.

Este artigo se aplica a todos os clientes com planos BusinessPremium, Corporate or Tensor.

Execução remota dos Scripts com um clique - vídeo de introdução

Requerimentos gerais

Os requisitos a seguir devem ser atendidos para fazer upload de scripts para o Management Console. Certifique-se de cumprir todos eles:

• Uma assinatura válida do TeamViewer
  • Scripts já criados e salvos localmente em seu dispositivo atual (que você pretende usar para carregar os scripts no Management Console)
  • O tamanho do arquivo de script é inferior a 100 kB.

Como adicionar um scripts

Para adicionar um scripts, siga as instruções abaixo:

1. Faça login no Management Console: https://login.teamviewer.com/.
  2. Clique em Scripts no canto superior esquerdo do menu lateral.
  3. Clique em +Adicionar script para carregar seu script.
    • Se você já carregou alguns scripts, eles serão exibidos em uma tabela.
  4. Selecione o arquivo de script, insira as informações necessárias nos campos dedicados e clique em Salvar.

Execute como administrador

Caso o seu script use pelo menos um comando que precise de direitos administrativos (modo elevado no Windows), você deve marcar a opção Executar como administrador.

Ao iniciar um script:

1. Caso o usuário conectado já tenha direitos administrativos: será solicitado apenas uma vez antes no início da execução para obter permissão
  2. Caso o usuário conectado não tenha direitos administrativos: será solicitado as credenciais de administrador

Isso ocorrerá independentemente da frequência ou quando tais comandos são usados ​​em seu script (por exemplo, para tarefas de longa execução).

🚨Importante:

• Atualmente, você só pode executar scripts como administrador em um TeamViewer (Classic) instalado. No Windows, a opção "Executar apenas (uso único)" ou QuickSupport não é possível, porque o prompt do UAC não pode ser exibido no lado do cliente.
  • Scripts no modo administrativo ainda não são suportados pelo Linux.

Tipos de script

Uma vez que o acima é inserido, o próximo passo é fazer o upload do script usando o botão Upload Script. Os seguintes tipos de script são suportados atualmente:

Windows

• Batch (.bat/.cmd)
  • Powershell (.ps1)

macOS

• Shell (.sh)

Linux

• Bash (.sh)

Como atualizar scripts

Você pode modificar e excluir scripts existentes selecionando a  função Editar  ou Excluir no menu de contexto para um item de script. O menu de contexto é mostrado se você passar o mouse sobre o final da tabela:

Caso seja modificado um arquivo de script já existente ou os dados do script, o arquivo ou dados alterados serão salvos em vez dos dados antigos. O arquivo de script antigo é excluído.

Como executar scripts

Pré-requisitos

Existem alguns pré-requisitos que você deve atender antes de automatizar suas tarefas com scripts. Certifique-se de cumprir todos eles:

• Uma assinatura válida do TeamViewer (Classic)
  • Ambas as máquinas devem executar o TeamViewer (Classic) 14 ou posterior
  • Conectado ao seu TeamViewer com uma conta licenciada (os scripts não aparecerão no menu de outra forma).
  • Os scripts são marcados como adequados para o sistema operacional da máquina remota.
  • Para Windows: O cliente remoto do TeamViewer (Classic) deve ser instalado e não operado no modo 'Somente execução'. Isso é necessário para executar scripts que exigem direitos administrativos
  • A conexão HTTP do sistema remoto para o armazenamento em nuvem deve ser possível.

Execute o script

Para executar o script, estabeleça uma conexão do TeamViewer (Classic) com seu dispositivo remoto e siga as instruções abaixo:

1. Abra o menu Scripts
    • Windows: Na barra de ferramentas da conexão remota, clique na aba Ações ➜ Scripts para abrir o menu com os seus scripts.
    • macOS: Na barra de ferramentas da conexão remota, clique no ícone dos Scripts.
  2. O menu suspenso que aparece mostrará todos os scripts carregados compatíveis para o sistema operacional da máquina remota. Selecione um script para executar na máquina remota.
  3. No início do processo, o usuário remoto deve aceitar o diálogo de solicitação de execução do script. Uma vez aceito o script é baixado para a máquina remota diretamente da nuvem, descriptografado e iniciado.
    • No lado remoto, algumas notificações são exibidas para o status atual.
    • Se o script precisar de direitos administrativos, um diálogo aparecerá para pedir permissão. Isso só aparece uma vez por sessão.

Gerenciamento de permissão para dispositivos autônomos

Por padrão, os scripts só podem ser executados se o usuário do lado remoto aceitar a solicitação de execução. Em situações em que um script deve ser executado em um dispositivo autônomo ou em que o usuário não pode aceitar a solicitação, a solicitação pode ser totalmente desativada ou definida para sempre negar a execução do script por meio do novo controle de acesso.

As permissões podem ser definidas para conexões de entrada e saída. Essa configuração só pode ser alterada se os direitos administrativos estiverem ativos, o que significa que essa configuração pode ser usada para restringir as habilidades de execução de scripts daqueles em sua empresa que não precisam dela.

Os seguintes padrões são definidos se o controle de acesso for escolhido:

Controle de acesso Execute o script

Acesso completo

Depois de confirmação

Confirmar todos

Depois de confirmação

Ver e apresentar

Negado

Configurações personalizadas

Depois de confirmação (pode ser alterado)

Negar sessões remotas de entrada

Negado

As configurações personalizadas podem ser definidas usando os seguintes valores:

Tipos de permissões para a execução do Script Descrição

Negado

A execução de scripts não é permitida para este dispositivo remoto.

Depois de confirmação

A execução de scripts é permitida após a confirmação feita pelo dispositivo remoto.

Permitido

A execução de scripts é permitida para este dispositivo remoto de modo não supervisionado

Os controles de acesso do TeamViewer local e remoto são combinados, o que significa que sempre é usado o valor mais restritivo de ambos os lados na conexão remota.

Gerencie o controle de acesso

Windows

Para verificar ou alterar as permissões de controle de acesso no Windows:

1. Abra o TeamViewer (Classic).
  2. No canto superior direito, clique no icone da engrenagem (⚙) para abrir as Opções do TeamViewer (Classic).
  3. Selecione Avançado Mostrar as opções avançadas e verifique o controle de accesso em ambos os campos:
    • Configurações avançadas para conexões a este computador
    • Configurações avançadas para conexões a outros computadores
  4. Em Controle de acesso, selecione a configuração desejada e clique em OK.

macOS

Para verificar ou alterar as permissões de controle de acesso no macOS:

1. Abra o TeamViewer (Classic).
  2. Clique em TeamViewer no canto superior esquerdo da tela e selecione Preferências.
  3. Selecione Avançado  e verifique o controle de accesso em ambos os campos:
    • Configurações avançadas para conexões a este computador
    • Configurações avançadas para conexões a outros computadores
  4. Em Controle de acesso, selecione a configuração desejada e clique em OK.

Linux

Para verificar ou alterar as permissões de controle de acesso no Linux:

1. Abra o TeamViewer (Classic).
  2. Clique para abrir as Opções do TeamViewer.
  3. Em Avançado, verifique o controle de accesso no campo Configurações avançadas para conexões a este computador.
    • 📌Lembrete: Você terá apenas as Configurações avançadas para conexões a este computador, pois a inicialização de scripts a partir de uma máquina Linux ainda não está disponível.
  4. Em Controle de acesso, selecione a configuração desejada e clique em OK.

Via política do TeamViewer

Também é possível gerenciar as configurações de controle de acesso a partir de uma política do TeamViewer. Isso permite que você modifique as mesmas configurações em vários dispositivos ao mesmo tempo.

Para saber como criar uma política do TeamViewer veja o artigo: 📄 Crie uma política de configurações. Depois que a política é criada, você pode:

• Adicione Controle de acesso (conexões de entrada) ou Controle de acesso (conexões de saída) à política.
  • Gerencie a configuração para Executar scripts.

Depois de salva, a política pode ser atribuída usando Atribuir políticas do TeamViewer.

Mais informações sobre como criar e implantar uma política do TeamViewer podem ser encontradas aqui:

📄 Crie uma política de configurações

📄 Atribua em seus dispositivos uma política de configurações

Os scripts não estão disponíveis para a sessão remota

Quando não for possível executar scripts durante uma sessão, o menu de script aparecerá acinzentado. Para descobrir por que os scripts estão indisponíveis, passe o mouse sobre o menu Scripts. Exemplos são mostrados abaixo:

Windows

macOS

Dicas para escrever seus scripts

Usando '~' para caminhos no Mac OS

No Mac OS, você pode usar '~' para endereçar o diretório inicial do usuário. Se os scripts forem executados com direitos administrativos, o script será executado pelo usuário root. Portanto, '~' será substituído por /var/root e não pelo diretório inicial do usuário conectado.

Além disso, a variável $HOME não é definida neste caso. Por esses motivos, você não deve confiar em '~' e $HOME se executar seus scripts como administrador.

Se precisar criar, copiar ou baixar pastas ou arquivos, você pode usar o diretório de trabalho do script executado que está localizado em ~/Library/Application Support/TeamViewer/Remote Scripting/<script-uuid>

Este diretório será excluído logo após o término do script executado.

Esses arquivos e pastas também são criados pelo usuário root. Se necessário, você pode alterar o proprietário com o chowncomando e alterar os direitos com chmod.

Usando as terminações de linha corretas

É importante que você esteja usando as terminações de linha corretas em seus arquivos de script que podem ser interpretadas pelo sistema operacional no qual você executa os scripts.

Por exemplo, um arquivo de script que contém “CR LF” como no Windows não pode ser executado no Linux (espera apenas “LF”).

Perguntas frequentes

Por que meu script do PowerShell não é executado na máquina remota, mas funciona bem localmente?

No Windows, a execução de scripts Powershell é restrita por padrão. Você deve alterar a Política de Execução primeiro.

• Em máquinas de 64 bits: Atualmente, o processo de 32 bits para a linha de comando é usado. Para isso, você deve definir a permissão no processo de 32 bits:
SystemRoot% \ SysWOW64 \ WindowsPowerShell \ v1.0 \ powershell.exe "Set-ExecutionPolicy RemoteSigned".

(Este problema será corrigido na próxima versão, para que o processo de 64 bits seja usado.)

Para obter mais detalhes, consulte a documentação de Get-ExecutionPolicy e Set-ExecutionPolicy.