Con TeamViewer (Classic), es posible conectarse y dar soporte remoto a dispositivos Android desde otro dispositivo móvil. A continuación, explicaremos cómo conectar y controlar remotamente un dispositivo Android sin necesidad de confirmación del lado remoto (acceso desatendido).

Este artículo se aplica a l@s usuari@s de Android, Chromebook y a los usuarios libres o con licencia con MDS (soporte para dispositivos móviles).

Configuración

En el dispositivo local

En el dispositivo local (el dispositivo que se conecta hacia el dispositivo Android), debes descargar e instalar la aplicación TeamViewer Remote Control.

📌Nota: Puedes descargarla desde la Play Store.

En el dispositivo Android remoto

Paso 1: Descarga e instala la aplicación TeamViewer Host

En el dispositivo Android remoto (el dispositivo que recibe la conexión), debes descargar e instalar la aplicación TeamViewer Host y permitir que la aplicación se visualice sobre otras aplicaciones.

📌Nota: Puedes descargarla desde la Play Store o la App Store.

Paso 2: Asignar el dispositivo a tu cuenta TeamViewer

Una vez instalado el TeamViewer Host, debes asignar el dispositivo a tu cuenta TeamViewer y darle un alias (nombre para mostrar).

💡Sugerencia: Una vez asignado, el dispositivo aparecerá en tu lista de ordenadores y contactos.

Para ello, introduce tus credenciales de TeamViewer en los campos correspondientes, elije un alias y selecciona Asignar.

Una vez hecho esto, el dispositivo aparecerá en tu lista de ordenadores y contactos como se indica a continuación:

Conectar

Una vez realizada la configuración, puedes controlar a distancia el dispositivo Android siguiendo las instrucciones:

1) Abre la aplicación TeamViewer Control Remoto en tu dispositivo local y accede al menú Ordenadores (Computers)

2) Accede a tu cuenta de TeamViewer introduciendo tus credenciales y seleccionando Inciar sesión (Sign in)

3) Accede al grupo de dispositivos donde se encuentra el dispositivo Android y haz clic el icono de Conectar (flechas azules)

4) Ahora estás conectado al dispositivo Android remoto y puedes controlarlo a distancia

⚠Si, al conectarte, aparece una ventana emergente en el dispositivo Android pidiendo que se confirme la conexión, significa que tu dispositivo Android no es compatible con el acceso desatendido. En este caso, se recomienda utilizar la aplicación QuickSupport en su lugar, como se describe aquí.

Compatibilidad

Si sólo se puede compartir la pantalla al conectarse al dispositivo Android, es posible que éste no sea compatible con esta tecnología.

Para comprobar qué fabricantes son compatibles con el control remoto, consulta nuestro artículo aquí: Fabricantes compatibles para controlar dispositivos Android de forma remota