Ahorra tiempo y esfuerzo con la nueva Gestión de dispositivos de la Management Console. Ejecuta la migración para beneficiarte de una experiencia más intuitiva. Este artículo explica las ventajas de la migración y proporciona una guía paso a paso sobre cómo realizarla.

🚨Prerrequisitos y limitaciones técnicas:

• Realizar la migración sólo es posible en dispositivos que ejecuten TeamViewer (Classic) 15.36 o superior.
  • Para la migración, los dispositivos tienen que estar asignados al usuario que va a realizar la migración.
  • La migración es, por el momento, incompatible con dispositivos que tengan instalados Backup.
  • La migración se produce una vez que los dispositivos vuelven a estar en línea.

Por favor, no realices la migración en los dispositivos mencionados anteriormente, ya que los usuarios perderán el acceso a los mismos.

Este artículo se aplica a tod@s l@s client@s de TeamViewer (Classic).

Beneficios

La nueva y mejorada gestión de dispositivos está diseñada para ofrecerte una mejor experiencia a la hora de gestionar tus dispositivos de forma intuitiva y flexible.

Estas son algunas de las principales ventajas de la gestión mejorada de dispositivos:

• Un lugar centralizado: Todos los dispositivos pueden gestionarse a través de la interfaz de TeamViewer Remote (client completo o web).
  • Flexibilidad: Permite a tus administradores añadir dispositivos a más de un grupo, asignar permisos de dispositivo más flexibles y simplificar la gestión general de dispositivos.
  • Además, los grupos de dispositivos no están vinculados a una cuenta específica, lo que proporciona una flexibilidad sin precedentes en la gestión de dispositivos.
  • Asignación granular de permisos: Los grupos de dispositivos ofrecen un control granular sobre los permisos de grupo. Los administradores pueden ahora definir permisos específicos para cada gestor de grupo o grupo de usuarios, lo que permite un control total sobre los permisos que se aplican en tus dispositivos.
  • Acceso rápido: Ahora los dispositivos se asignan a la empresa. Esto significa que todos los administradores pueden acceder a todos los dispositivos asignados a la empresa.
  • Escalabilidad: Gestiona fácilmente grandes flotas de dispositivos y proporciona derechos individualizados a grupos de dispositivos para administradores con diferentes derechos de acceso.
  • Fiabilidad: Recuperación de los errores incorporada y entrega de cambios después de que un dispositivo se desconecta por cualquier motivo.

Cómo migrar mis dispositivos (recomendado)

Te pedimos amablemente que migres a la nueva gestión de dispositivos lo antes posible. Puedes optar por la migración automática o manual. En cualquier caso, TeamViewer (Classic) creará una copia backup de tu lista de dispositivos para que puedas volver a ver tus dispositivos originales si lo necesitas.

Para migrar tus dispositivos a nuestro nuevo sistema de gestión de dispositivos por favor, sigue las indicaciones del vídeo a continuación (en inglés):

Migración automática (recomendada): Deja que TeamViewer migre automáticamente a la gestión de dispositivos todos tus grupos, incluidas sus preferencias y permisos actuales. La gestión de dispositivos solo puede migrar dispositivos en línea. No obstante, si un dispositivo está desconectado durante la migración, se añadirá automáticamente en cuanto se conecte.

1. Inicie sesión en tu cuenta a través del client de TeamViewer Remote completo o a través de https://web.teamviewer.com/.
  2. Haz clic en el menú de la lista Dispositivos.
  3. Haz clic en el botón Migración necesaria.
  4. Haz clic en Migrar dispositivos. Aparecerá una ventana emergente; vuelve a hacer clic en Migrar dispositivos.
  5. También puedes acceder a la página de migración iniciando sesión en https://web.teamviewer.com/ y haciendo clic en Estado de migración de dispositivos.
  6. Haz clic en el botón Migrar.
  7. Haz clic en Migración automatizada. Una vez finalizada, haz clic en Ver resultados de la migración.
  8. Haz clic en Finalizar migración.
  9. Haz clic en el botón Iniciar.
  10. Haz clic en Borrar dispositivos duplicados y en Borrar dispositivos para confirmar.

Has migrado correctamente sus dispositivos al nuevo sistema de gestión de dispositivos.

Migración manual

Selecciona los dispositivos y grupos que deseas migrar manualmente.

Puedes utilizar este método para realizar pruebas o si deseas migrar sus dispositivos manualmente.

• Haz clic en Migración manual (Manual migration).
  • Selecciona si deseas migrar un dispositivo especifico o un grupo y haz clic en Continuar (Continue).
  • Aparecerá la lista de todos tus dispositivos. Haz clic en Mostrar solo dispositivos que necesitan migración (Show only devices needing migration) para ver qué dispositivos puedes migrar.
  • Selecciona los dispositivos que deseas migrar y haz clic en Continuar (Continue).
  • Selecciona el grupo de dispositivos  (Select managed group)  al que deseas mover los dispositivos. Si aún no has creado ningún grupo, haz clic en el botón Editar nuevos grupos de dispositivos.(Edit new device grupos).
  • Haz clic en Terminar migración (Finish update).

Solución de problemas

Si no puedes migrar dispositivos específicos, sigue estos pasos para garantizar tu migración.

1. Conéctate al dispositivo. Aprende cómo proceder aquí
  2. Asigna el dispositivo a tu cuenta. Aprende cómo proceder aquí
  3. Una vez asignado el dispositivo a tu cuenta, vuelve a intentar el proceso de migración.

Tus dispositivos deberían haberse migrado correctamente.

¿Sigues teniendo problemas al migrar tus dispositivos?

Aquí tienes algunos consejos que te ayudarán a resolver el problema:

• Comprueba si tus dispositivos ejecutan TeamViewer 15.36 o posterior. Si tus dispositivos ejecutan una versión anterior, actualízalos a la última versión y vuelve a intentar el proceso de migración.
  • ¿Está activo TeamViewer Backup en estos dispositivos? En caso afirmativo, ten en cuenta que el proceso de migración es incompatible con los dispositivos que tienen el Backup de TeamViewer activado
  • Asegúrate de que tus dispositivos están en línea. Si no es así, la migración se completará automáticamente cuando vuelvan a estar en línea.
  • ¿El dispositivo está asignado a otra cuenta? En caso afirmativo, asigna el dispositivo a tu cuenta e intenta de nuevo el proceso de migración.