Puedes gestionar todos los dispositivos en la Management Console de TeamViewer (Classic). Asi como puedes crear grupos de dispositivos, añadir o eliminar dispositivos en estos grupos y añadir administradores y definir permisos individuales para ellos.

⚠ Los grupos de dispositivos ofrecen más flexibilidad en cuanto a permisos y gestión de dispositivos que los grupos compartidos normales.

Este artículo se aplica a l@s clientes de TeamViewer (Classic) Tensor.

Crear un grupo

1. Haz clic en el icono de la carpeta con el signo más junto a los Grupos de dispositivos
  2. Introduce un nombre para el grupo
  3. Haz clic en Directores, selecciona Añadir gestores (y selecciona tantos gestores de grupo como creas necesario mediante el botón Añadir ) y haz clic en Siguiente
  4. Selecciona los permisos que deseas conceder al grupo de Gestores y haz clic en Añadir
  5. Haz clic en Crear

📌Nota: Serás añadido automáticamente como administrador de grupo.

Cómo añadir dispositivos en un grupo de dispositivos

1. Selecciona el grupo y haz clic en el icono del signo más. te permitirá añadir los dispositivos al grupo.
  2. Selecciona los dispositivos que deseas gestionar.
  3. Haz clic Guardar

📌Notas:

• Los dispositivos en línea añadidos aplicarán este cambio directamente, y los administradores de grupo podrán acceder a esos dispositivos. El dispositivo sin conexión aparecerá en la lista con el estado Pendiente de unirse. Los cambios se aplicarán tan pronto como estén en línea.
  • Un dispositivo puede ser añadido en varios grupos.

💡Sugerencia: Si necesitas mover un dispositivo de un grupo a otro, sólo tienes que Añadir el dispositivo al grupo deseado, y Eliminarlo de los grupos que ya no desees haciendo clic en el icono de la papelera.

Como añadir gestores a un grupo gestionado

También puedes añadir varios gestores a un grupo.

1. Selecciona el grupo Gestionado.
  2. Haz clic en el botón Editar.
  3. Haz clic en Directores.
  4. Haz clic en Añadir gestores.
  5. Selecciona los Gestores y haz clic en Siguiente.
  6. Selecciona los permisos que deseas conceder a los gestores y haz clic en Guardar.

Cómo editar un grupo de dispositivos

1. Selecciona el grupo
  2. Haz clic en el botón Editar para editar el nombre del grupo, sus administradores y sus derechos.
  3. Haz clic en Guardar para guardar todos los cambios.

Conceder Acceso Fácil a un dispositivo o grupo

Puedes conceder Acceso Fácil a cualquier dispositivo gestionado o a los grupos gestionados de los que seas administrador.

1. Selecciona el dispositivo o el grupo
  2. Haz clic en el botón Editar
  3. Añade los administradores y dale derechos de Acceso Fácil

Cómo funcionan los permisos de un grupo de dispositivos

📌Nota: Anteriormente, permisos como Acceso Fácil y la administración de políticas no podían aplicarse de forma granular. Ahora es posible definir permisos a nivel de grupo de dispositivos o de dispositivos gestionados.

Grupos Gestionados

Administración de grupos

• Permite al gestor renombrar y eliminar el grupo.

Administración de gestores

• Permite al administrador añadir nuevos gestores (también grupos de usuarios como gestores).
  • Permite eliminar gestores existentes del grupo de dispositivos.
  • Permite al administrador editar los permisos de los gestores existentes.

Administración de políticas

• Los administradores pueden cambiar la política del grupo de dispositivos.

💡Sugerencia: Si se cambia la política a nivel de grupo de dispositivos, la nueva política se aplicará a todo el grupo de dispositivos.

Gestión del control de acceso

Acceso fácil

• Permite al administrador conectarse a cada dispositivo de un grupo de dispositivos sin introducir la contraseña de conexión.

💡Sugerencia: El Acceso Fácil no está configurado por defecto para el administrador al crear un nuevo grupo de dispositivos.

📌Nota:

• Si un administrador no tiene permisos asignados, aún podrá ver el grupo de dispositivos. Podrán conectarse a estos dispositivos; sin embargo, se les pedirá la contraseña de conexión.

Cómo funcionan los permisos de un dispositivo gestionado

📌Nota: Anteriormente, permisos como Easy Access y la administración de políticas no podían aplicarse de forma granular. Ahora es posible definir permisos a nivel de grupo de dispositivos o de dispositivo gestionado.

Administración de dispositivos

Administración de gestores

• Permite al administrador añadir nuevos administradores (también grupos de usuarios como gestores)
  • Permite al administrador eliminar gestores existentes del Dispositivo
  • Permite al administrador editar gestores existentes (esto significa cambiar los permisos del gestor)

Administración del dispositivo

• Permite al administrador cambiar el nombre del dispositivo
  • Permite al administrador eliminar todos los gestores asignados al dispositivo
  • Permite al administrador mover el dispositivo a otro grupo de dispositivos

📌Nota: Si has creado un ID de asignación y ha añadido usuarios como administradores durante el proceso de creación del ID de asignación, estos usuarios tendrán automáticamente asignados los permisos de Administración de dispositivos una vez completada la asignación del dispositivo.

Administración de políticas

• Permite al administrador cambiar la política en el dispositivo gestionado.

📌Nota: Si se cambia la política en el dispositivo, ¡sólo se aplicará a este dispositivo específico!

Permisos de descripción del dispositivo

• Permite al administrador introducir información adicional en un cuadro de texto al editar el dispositivo.

📌Nota: Este permiso debe establecerse para cada dispositivo individualmente.

Gestión del control de acceso

Acceso fácil

• Permite al administrador conectarse a este dispositivo sin introducir la contraseña de conexión.
  • Sin este permiso, el administrador recibirá una solicitud de contraseña cuando se conecte a este dispositivo.

📌Nota: Easy Access no está configurado por defecto para el administrador cuando se crea un nuevo grupo de dispositivos.

💡Sugerencia: Utilice el permiso Easy Access a nivel de grupo de dispositivos, ya que se aplicará a todo el grupo de dispositivos.

Remote Management

Ejecutar Script

• Permite al administrador ejecutar scripts.