Avec TeamViewer (Classic), il est possible de connecter et de prendre en charge à distance des appareils Android à partir d'un autre appareil mobile. Nous expliquons ci-dessous comment connecter et contrôler à distance un appareil Android sans confirmation (accès sans utilisateur distant).

Cet article s'applique aux utilisateurs d'Android et de Chromebook et aux utilisateurs gratuits ou sous licence avec MDS (Mobile device support).

Comment configurer ses appareils

Sur l'appareil local

Sur l'appareil local (l'appareil qui se connecte à l'appareil Android), vous devez télécharger et installer l'application TeamViewer Remote Control.

📌 Note : Vous pouvez le télécharger sur le Play Store.

Sur l'appareil Android distant

Étape 1 : Téléchargez et installez l'application TeamViewer Host

Sur l'appareil Android distant (l'appareil qui reçoit la connexion), vous devez télécharger et installer l'application TeamViewer Host et autoriser l'application à s'afficher au-dessus des autres applications dans les paramètres Android.

📌 Note : Vous pouvez le télécharger sur le Play Store ou l'App Store.

Étape 2 : Affectez l'appareil à votre compte TeamViewer

Une fois le site TeamViewer Host installé, vous devez affecter l'appareil à votre compte TeamViewer et lui donner un alias (nom d'affichage).

💡 Astuce : Une fois affecté avec succès, l'appareil apparaîtra dans votre liste d'Ordinateurs et contacts.

Pour ce faire, veuillez saisir vos identifiants TeamViewer dans les champs respectifs, choisissez un alias et sélectionnez Affecter (Assign).

Une fois cela fait, l'appareil apparaîtra dans votre liste d'Ordinateurs et contacts comme ci-dessous :

Comment se connecter

Une fois la configuration terminée, vous pouvez contrôler à distance l'appareil Android en suivant les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez l'application TeamViewer Remote Control sur votre appareil local et accédez au menu Ordinateurs.

2. Connectez-vous à votre compte TeamViewer en entrant vos identifiants et en sélectionnant Se connecter (Sign In).

3. Accédez au groupe d'appareils où se trouve l'appareil Android et appuyez sur l'icône de connexion (flèches bleues).

4. Vous êtes maintenant connecté à l'appareil Android distant et vous pouvez le contrôler à distance.

🚨 Si, lors de la connexion, une pop-up apparaît sur l'appareil Android demandant de confirmer la connexion, cela signifie que votre appareil Android n'est pas compatible avec l'accès sans assistance. Dans ce cas, nous vous recommandons d'utiliser plutôt l'application QuickSupport, comme décrit ici.

Compatibilité

Si seul le partage d'écran est disponible lors de la connexion à l'appareil Android, il se peut que l'appareil Android ne soit pas compatible avec cette technologie.

Pour vérifier quels fabricants sont compatibles avec la télécommande, veuillez consulter notre article ici : Fabricants compatibles pour le contrôle à distance des appareils Android