Los roles de usuario definen los roles específicos que los administradores de la empresa pueden crear. Los roles de usuario prescriben los servicios relacionados con TeamViewer (Classic) que el usuario puede ver, editar y controlar. Un usuario puede tener asignados varios roles. Los permisos que se aplican a un usuario son la suma de todos los permisos de todos los roles asignados.

Los roles de usuario mejoran la productividad y la seguridad:

• proporcionan una visión general de la configuración de tu usuario
  • facilitan la asignación de permisos a los usuarios y reduciendo la probabilidad de error
  • reducen la amenaza de que los usuarios tengan acceso a funciones a las que no deberían tener acceso

Por lo tanto, recomendamos muy especialmente la creación de roles de usuario personalizados para tu perfil de empresa. Aquí aprenderás cómo proceder:

📌Nota: Puedes crear hasta 100 roles de usuario.

Este artículo se aplica a los administradores de empresa con el permiso de Gestionar administradores y configuración de la empresa.

Crear roles de usuario

Para crear Roles de Usuario, sigue las instrucciones del siguiente vídeo:

1. Inicia sesión en tu Management Console: https://login.teamviewer.com/
  2. Selecciona Gestión de roles en el panel de navegación izquierdo
    • 📌Nota: Si haces clic en la pestaña de gestión de roles por primera vez, se mostrará una introducción a los roles de usuario. Lee atentamente la introducción antes de pasar al siguiente paso.
  3. Haz clic en el botón Crear rol (icono +).
  4. Introduce un nombre
    • 📌Nota: Los nombres de los roles no son únicos. Por favor, considera bien tus nombres para evitar duplicados o nombres demasiado similares.
  5. Opcional: Selecciona de la lista los Usuarios asignados a los que desea asignar el rol.
  6. Haz clic en Añadir y cuando hayas terminado de añadir usuarios, finalmente haz clic en Crear.
  7. Selecciona los permisos para este rol y haz clic en Crear.
  8. Aparecerá una ventana de confirmación. Confirma la creación del rol de usuario haciendo clic en Aplicar.