Puedes establecer y recibir conexiones de control remoto dentro de tu red de área local (LAN) utilizando una dirección IP o, si la red utiliza resolución DNS, el nombre del ordenador.

Por defecto, la función de conexiones de LAN entrantes está desactivada, ya que algunos cortafuegos no la permiten.

Recuerda: Los servidores de TeamViewer no están involucrados en las conexiones de LAN. Por consiguiente, se utiliza un cifrado simétrico normal sin intercambio de clave pública/privada.

Este artículo va dirigido a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer (Classic).

Recibir una conexión de LAN

Si deseas recibir una conexión de otro ordenador a través de tu red de área local, debes activar previamente esta función en tu ordenador:

Activar conexiones de LAN entrantes

Dirigete a la aplicación TeamViewer (Classic) y haz clic en el icono de la rueda de engranaje en la esquina superior derecha de la aplicación TeamViewer (Classic). Ve a GeneralConexiones LAN entrantes ➜ cambia a Aceptar o Aceptar exclusivamente.

💡Sugerencia: Si escoges Aceptar exclusivamente, TeamViewer se desconectará de internet, lo que significa que ya no será posible realizar ni recibir conexiones utilizando el ID de TeamViewer y la lista de ordenadores y contactos ya no estará disponible.

Si escoges Aceptar exclusivamente, TeamViewer (Classic) mostrará la dirección IP interna de tu ordenador en la ventana principal de su aplicación de TeamViewer (Classic). El usuario que desee conectarse a tu ordenador a través de la red de área local puede introducir esta dirección IP en el campo ID de asociado de su client de TeamViewer para conectarse contigo.

💡Sugerencia: Si escoges Aceptar, TeamViewer permanecerá conectado a internet y seguirá siendo posible realizar conexiones normales utilizando el ID de TeamViewer . En este caso, para recibir una conexión de LAN desde otro ordenador, deberás localizar tu dirección IP interna para proporcionársela a tu asociado.

Puedes localizarla fácilmente abriendo el símbolo del sistema e introduciendo «ipconfig»

Tu dirección IP interna se mostrará como «IPv4 Address».

📌Notas:

• Para iniciar una conexión de TeamViewer (Classic) a través de la LAN, asegúrate de que ambos ordenadores se encuentran en la misma red.
  • Las conexiones de LAN no se incluyen en los informes de conexión de la Management Console.

Iniciar una conexión de LAN

Al conectarte a otro dispositivo dentro de tu red de área local, puedes introducir la dirección IP del dispositivo remoto en el campo ID de asociado de tu client de TeamViewer para conectarte a través de la LAN. Haz clic en Conectar e introduce la contraseña de TeamViewer del ordenador remoto cuando corresponda.

Ahora estás conectado al ordenador remoto directamente a través de la red de área local, sin utilizar internet.

📌Nota: Para iniciar una conexión de TeamViewer (Classic) a través de la LAN, asegúrate de que ambos ordenadores se encuentran en la misma red.