El WebClient de TeamViewer (Classic) te permite iniciar conexiones salientes de TeamViewerdesde tu navegador a contactos o dispositivos guardados en tu lista de Ordenadores y Contactos, así como códigos de sesión y IDs de TeamViewer.

El acceso fácil, así como la conexión a un dispositivo desatendido a través de una contraseña guardada, también es compatible con el WebClient.

Este artículo va dirigido a l@s clientes con una suscripción Remote Access, Premium, Corporate, o Tensor.

Compatibilidad

El WebClient de TeamViewer (Classic) funciona para conexiones salientes desde los siguientes navegadores:

• Chrome
  • Firefox
  • Opera
  • Edge
  • Safari (15 o superior)**

Son posibles las conexiones a la versión completa de TeamViewer, Host y QuickSupport que se ejecutan en Windows, macOS y Linux.

Además, puedes conectarte a los códigos de las sesiones desde la Management Console.

🚨* El WebClient no finciona actualmente con Firefox 96.

🚨** Para habilitar el WebClient en Safari, sigue las siguientes instrucciones.

Cómo usar el WebClient en Safari

📌Nota: Estas instrucciones se aplican únicamente a los usuarios de Safari 15.1. Los usuarios con Safari 15.2 o superior pueden ignorar este capítulo e ir directamente al siguiente (Cómo usar el WebClient).

1. Abre la aplicación Terminal.
  2. Ejecuta el siguiente comando: launchctl setenv __XPC_JSC_useSharedArrayBuffer 1
  3. Cierra Safari (Menú superior izquierdo ➜ Safari ➜ Salir de Safari).
  4. Reinicia Safari.

📌Nota: Es necesario realizar estos pasos cada vez que reinicies Safari o tu Mac.

Cómo conectarse a través del Web Client

Para conectarte desde el WebClient de TeamViewer (Classic), sigue los siguientes pasos:

1. Inicia sesión en la Management Console con tu cuenta de TeamViewer.
  2. Navega hasta el contacto o dispositivo al que quieres conectarte desde tus Grupos y haz clic Conectar.
  3. Aparecerá una ventana emergente que te permitirá elegir el método de conexión que prefieras. Para usar el Web Client, elige WebClient y haz clic en Conectar:
  4. Se abrirá una nueva pestaña con el WebClient. Haga clic en Conectar para continuar. Puedes cambiar el ID para conectarte a un dispositivo diferente en esta pestaña
  5. En el siguiente cuadro de diálogo, introduce la contraseña del dispositivo remoto (sólo si no se ha activado el Acceso Fácil) y haz clic en Conectar.
  6. La conexión se abrirá en la misma pestaña. Ya estás conectado al dispositivo remoto.

💡Sugerencia: Puedes guardar este método de conexión como forma de conexión preferida marcando Recordar esta elección. Puedes cambiar esta configuración en los ajustes de tu perfil en cualquier momento. Para hacerlo, inicia sesión en tu Management Console, haz clic en tu nombre de perfil --> Editar perfil --> Ajustes del navegador y hay clic en Eliminar.

📄Todo acerca de la barra de herramientas de la sesión remota de TeamViewer (Classic) - TeamViewer (Classic) Support

Si te conectas desde macOS, consulta este artículo:

📄Todo sobre la barra de herramientas de sesión remota de TeamViewer (Classic) (Mac) - TeamViewer (Classic) Support

Funcionalidades durante la sesión

• Finalizar la sesión y bloquear el ordenador remoto
  • Bloquear el ordenador
    • Bloquear ahora
    • Bloquear al terminar la sesión
    • Cerrar la sesión en el ordenador remoto
  • Reinicio remoto
    • Reiniciar
    • Reiniciar en modo seguro
  • VoIP (para conexiones con Windows, macOS, Linux, iOS)
  • Ver: Escala, Calidad, Cambiar monitores, Rendimiento (excepto Mostrar cursor remoto (WIP))
  • Pantalla negra y desactivar la entrada remota
  • Enviar Ctrl+Alt+Del
  • Comentarios

El portapapeles

Puedes copiar y pegar un texto a y/o desde el WebClient. Consulta los detalles aquí:

• Copiar y pegar con el botón derecho del ratón funciona para todas las plataformas/SO y todos los navegadores compatibles.
  • Los accesos rápidos de teclado (Ctrl+C - Ctrl+V) funcionan cuando el SO y el client de escritorio son Windows. En otras plataformas de escritorio y SO, los atajos de teclado aún no están operativos.

Firefox

Para permitir esta funcionalidad en tu navegador Firebox activa la función de portapapeles en los ajustes avanzados.

Aquí te explicamos cómo:

1. Teclea about:config en tu dirección URL y pulsa enter.
  2. En el filtro input, teclea la palabra clipboard
  3. Encuentra el ajuste dom.events.testing.asyncClipboard y cámbialo a true como puedes ver en la impresión de pantalla inferior.