Cuando intentes iniciar una conexión TeamViewer (Classic) con el navegador Safari, es posible que se te pida que descargues un archivo .dmg o .zip para TeamViewer QuickSupport, incluso cuando ya tengas instalada la aplicación TeamViewer QuickSupport.

Después de descargarlo, el paquete no se instala y no consigues conectarte.

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s con iPadOS13 o posterior.

Causa principal

En los iPads, el navegador Safari está configurado por defecto para solicitar el "sitio de escritorio". Esto redirige a la aplicación macOS, que es la plataforma equivocada.

Soluciones (elije A o B)

Mientras trabajamos en una solución universal más permanente, existen dos posibles soluciones para este problema:

A. Solicitud del sitio móvil

Cuando el TeamViewer (Classic) se lanza en el navegador, hay un menú accesible 'AA' en la parte superior izquierda, que te permite Solicitar Sitio Web Móvil' como se muestra a continuación. Elije esta opción para dirigir la conexión a la dirección QuickSupport adecuada. Continúa en la sección C para ver el resto de capturas de pantalla de la conexión.

B. Configurar el navegador Safari para que no solicite sitios de Escritorio (como está configurado por defecto).

Esta es una solución global que se aplica a todos los sitios solicitados por Safari, y no sólo a TeamViewer (Classic).

1) Vete al menú Ajustes de tu iPad

2) Desplázate hasta la opción "Safari" y expande la opción "Solicitar sitio web de escritorio".

3) Asegúrate de que la opción "SOLICITAR DESKTOP WEBSITE ON" no esté activada para todos los sitios web, como se muestra a continuación

C. Relanzar la sesión

Después de realizar cualquiera de los cambios en A o B, vuelve a iniciar tu enlace de conexión TeamViewer, se te pedirá que permitas el soporte remoto y, a continuación, inicia la conexión.