La aplicación de control remoto de TeamViewer (Classic) para Android ofrece dos formas de interactuar con el dispositivo remoto: interacciones táctiles e interacciones del ratón.

Utilizar las «interacciones táctiles» significa interactuar con el dispositivo remoto utilizando los dedos, como si se tratara de una pantalla táctil. Puedes ver (en inglés) una demostración en nuestro canal de YouTube

Utilizar las «interacciones del ratón» significa controlar con los dedos el ratón del dispositivo remoto.

Existe una diferencia de funcionalidad al utilizar la aplicación de control remoto en un teléfono móvil Android frente a una tableta Android.

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer (Classic).

Diferentes interacciones

Al conectarte desde un teléfono móvil Android> a un ordenador Windows o Mac solo están disponibles las interacciones del ratón, por lo que aparecerá un puntero de ratón que podrás controlar con los dedos para realizar una acción en el ordenador remoto.

Al conectarte desde un teléfono móvil Android> a otro teléfono o tableta Android están disponibles todas las interacciones táctiles, como si tuvieras el dispositivo remoto en tus propias manos.

Ocurre lo mismo si te conectas desde una tableta Android a un teléfono Android.

Al conectarte desde una tableta Android> a un ordenador Windows o Mac están disponibles tanto las interacciones táctiles como las del ratón. Puedes cambiar de un modo a otro incluso durante la conexión al ordenador remoto. El icono para activar esta función se muestra más abajo.

*Nota: En las tabletas Android compatibles, para que ambos modos estén disponibles, la pantalla de visualización debe ser al menos de 6,5 pulgadas.

*Este ejemplo muestra una conexión de una tableta Android a un Mac:

(Haz clic en el icono junto a la flecha roja para pasar del modo de ratón al modo táctil)

Además, al iniciar una conexión desde una tableta o teléfono móvil Android, se te dará la bienvenida con un diálogo que explica el uso de las interacciones táctiles y del ratón (según el dispositivo), como se muestra a continuación: