Durante una sesión de control remoto de TeamViewer (Classic), la barra de herramientas de sesión remota de TeamViewer (Classic) aparece en la parte superior de la pantalla de tu ordenador local.

Este artículo está dirigido a todos los usuarios de TeamViewer (Classic) en una conexión desde dispositivos Mac.

Funciones de la barra de herramientas

Los siguientes capítulos describen las diferentes características de la barra de herramientas de TeamViewer (Classic):

X - Cierre de la sesión

Con este botón, puedes cerrar la sesión remota.

📌Nota: Si  aparece un  símbolo con candado , significa que la sesión de usuario actual del dispositivo remoto se bloqueará después de cerrar la conexión de TeamViewer (Classic).

💡Sugerencia: el botón de la cruz dentro de la barra de herramientas de TeamViewer para cerrar una sesión de TeamViewer.

Home

El  botón de inicio te lleva al panel de información general:

En este panel, puedes encontrar una descripción general detallada de información útil sobre tu dispositivo, como:

1. Procesos: cuántos procesos se están ejecutando (con la opción de abrir el Administrador de tareas)
  2. Rendimiento: uso de CPU, RAM y unidad
  3. Estado del disco: información general sobre el disco duro
  4. Seguridad: muestra si las aplicaciones de seguridad funcionan como se esperaba
  5. Sesión de control remoto: indica la duración de la sesión
  6. Dispositivo: información general sobre tu dispositivo, como fabricante, número de serie, versión del sistema operativo, estado de la batería ...
  7. Entorno del sistema: proporciona  información clave sobre tu entorno de red, como dominio, dirección IP, etc.

Transferencia de archivos

El botón Transferencia de archivos te permite transferir archivos entre dos dispositivos

Transferencia de archivos

La opción Transferencia de archivos presenta la ventana estándar de TeamViewer (Classic) Transferencia de archivos, donde se pueden seleccionar archivos o carpetas y transferirlos al dispositivo remoto.

Puede encontrar más información sobre cómo utilizar la transferencia de archivos con TeamViewer (Classic) aquí:

📄Transferencia de archivos

Cuadro de archivos

Esta opción proporciona un cuadro en la barra de herramientas lateral de Control Remoto donde se pueden soltar archivos individuales para ponerlos en cola para su transferencia:

Los archivos descargados aquí crearán una barra de herramientas lateral en el dispositivo remoto, donde el usuario remoto puede hacer clic para descargar archivos individuales o todos los proporcionados.

Acciones

El  botón Acciones te ofrece diferentes acciones dentro de la sesión de control remoto:

• Cambiar de lado con un compañero: te permite cambiar de lado en la conexión, para que el dispositivo remoto pueda ver tu pantalla
  • Ctrl + Alt + Supr: envía Ctrl + Alt + Suprimir comando a dispositivos Windows
  • Dejar nota: te permite dejar una nota en el dispositivo remota antes de desconectar
  • Bloquear ordenador:
    • Bloquear: bloquea el ordenador remoto inmediatamente
    • Bloquear al finalizar la sesión: cuando se marca, cualquier conexión finalizada desde tu dispositivo bloqueará la máquina remota. Si deseas desactivar esto, desmarca la opción del menú
  • Reinicio remoto: te permite cerrar la sesión del usuario actual en la máquina remota y reiniciar el dispositivo normalmente o en modo seguro
  • Portapapeles: Opciones para la sincronización del portapapeles de TeamViewer (Classic)
    • Usar portapapeles compartido: Sincroniza los portapapeles de los dos dispositivos permitiendo copiar/pegar entre dispositivos
    • Obtener portapapeles: Recupera la información del portapapeles actual del dispositivo remoto
    • Enviar portapapeles: Envía la información del portapapeles actual del dispositivo local
  • Enviar combinaciones de teclas:  si esta opción está habilitada, esto te permitirá enviar combinaciones de teclas y usar todos los accesos directos disponibles en el lado remoto durante tu sesión remota
  • Bloquear el teclado y el ratón: si está deshabilitada esta opción, la entrada remota estará deshabilitada. Esto es muy útil si estás realizando trabajos de mantenimiento en el dispositivo remoto y deseas asegurarte de que nadie te moleste en tu trabajo.
  • Deshabilitar entrada remota: El teclado y el ratón del dispositivo remoto se deshabilitan

💡Sugerencia: Esto es muy útil si se están realizando tareas de mantenimiento en el ordenador remoto y debe asegurarse de que nadie interfiera en el dispositivo durante el trabajo.

• Mostrar pantalla negra/black screen (sólo Windows):  si esta opción está habilitada, la pantalla negra en el lado remoto.

💡 Sugerencia: Si realizas un trabajo confidencial en un entorno muy transitado, esta función es perfecta.

Ver

El  botón Ver te ofrece diferentes opciones para optimizar e individualizar la vista de tu sesión de control remoto:

• Calidad:
    • Selección automática:  esta opción calculará automáticamente el mejor equilibrio entre optimizar la calidad y la velocidad.
    • Optimizar calidad: esta opción optimizará la calidad gráfica de la sesión remota. Ten en cuenta que esto puede disminuir la fluidez (velocidad) de la sesión remota.
    • Optimizar velocidad:  esta opción optimizará la fluidez de la sesión remota. Ten en cuenta que esto puede disminuir la calidad gráfica de la sesión remota.
    • Configuración personalizada: esta opción carga la configuración de optimización definida por el usuario
    • Editar configuraciones personalizadas: establece la configuración de optimización definida por el usuario
  • Escalada:
    • Original:  mostrará la misma escala de pantalla que está en el lado remoto. Ten en cuenta que toda la pantalla puede aparecer muy pequeña o muy grande si se conecta desde un dispositivo con una resolución muy diferente
    • Escalado:  adaptará la pantalla para obtener el mejor tamaño en tu computadora local.
  • Monitor activo: Cambiar entre los múltiples monitores del dispositivo remoto (si está conectado a un dispositivo de este tipo). Más información sobre el uso de varios monitores aquí.
  • Resolución de pantalla: aquí puedes seleccionar la resolución del lado remoto. Ten en cuenta que las posibilidades de resolución dependen del hardware utilizado en el lado remoto.
  • Seleccionar ventana única: con esta opción, puedes poner en pantalla completa una ventana específica del dispositivo remoto. Esto es muy útil si estás trabajando con varias ventanas abiertas y necesitas la pantalla completa. Al hacer clic en la opción, aparecerá un cursor con forma de cruz. Para seleccionar las ventanas que deseas maximizar, simplemente haz clic con el botón izquierdo en la ventana específica.

💡Sugerencia: El modo de ventana única es muy útil si trabajas con varias ventanas abiertas y una aplicación específica requiere pantalla completa.

• Mostrar todo el escritorio:  Con esta opción volverás del modo de ventana única para volver a ver toda la pantalla. Ten en cuenta que esta opción está seleccionada por defecto.
  • Actualizar: esto puede ser útil si tienes mucha interacción en la pantalla. Actualizarlo te dará la última visualización de tu pantalla remota.
  • Eliminar fondo de pantalla:  si está habilitado, el fondo de pantalla se volverá negro en el lado remoto.
  • Mostrar cursor remoto: si está habilitado, también se mostrará el cursor del ratón de ordenador remoto.

Audio Video

El  botón Audio / Video te ofrece diferentes opciones para comunicarse con el socio de conexión durante vuestra sesión de control remoto:

• Sonido del ordenador:  si está habilitado, escucharás en tu computadora local la salida de audio del ordenador remoto
  • Video:  habilita la función de video. Para activar tu cámara, haz clic en el logotipo de la cámara como se muestra a continuación:
  • Chat:  inicia un chat con el usuario remoto.
  • Iniciar audio: habilita la función de audio, donde puedes cambiar entre micrófono y  teléfono, así como silenciar el micrófono y los altavoces del ordenador remoto
  •  Pizarra: activa la pizarra. Para obtener más información sobre la pizarra, échale un vistazo a nuestro artículo: 📄Cómo usar la pizarra

Extras

El  botón Extras te ofrece opciones adicionales desde tu sesión de control remoto:

• Activar la impresión de TeamViewer: ten en cuenta que el controlador de impresión debe estar instalado en tu dispositivo para utilizar esta función. Para obtener más información sobre la pizarra, lee este artículo:  Impresión remota con TeamViewer
  • Invitar a participantes adicionales: esta función te permitirá invitar a otras personas a tu sesión remota. Ten en cuenta que solo puedes invitar a usuarios que estén registrados en tu lista de Ordenadores y contactos
  • Grabar: te permite iniciarpausar y detener la grabación de tu sesión actual
  • Actualización remota: te permite actualizar TeamViewer de forma remota, en caso de que haya una nueva actualización disponible. Más información aquí:  ¿Cómo actualizo TeamViewer?
  • Información de conexión: información sobre la configuración de control de acceso permitida en el ordenador remoto, así como información sobre la conexión en sí, incluido el tipo de conexión, la duración de la sesión, la cantidad de tráfico enviado / recibido, la resolución de pantalla y la versión de TeamViewer que se ejecuta en el dispositivo remoto

Automatización

📌Nota: El uso de esta función requiere una licencia Premium o superior

Aquí puedes abrir aplicaciones en el ordenador remoto:

Scripts

Aquí, puedes ejecutar scripts en el ordenador remoto. Para obtener más información sobre lee este artículo:

📄Ejecutar scripts durante una sesión remota