Este artículo va dirigido a todos los usuarios de MaaS360 que han adquirido puntos finales de TeamViewer directamente a través de IBM.

Configuración de la integración de TeamViewer a MaaS360

📌Nota: Por favor, contacta con tu representante de ventas de IBM para comprar la integración del TeamViewer en el IBM MaaS360.

Para habilitar el servicio de integración de TeamViewer, inicia sesión en tu portal MaaS360 y ve a Configuración --> Servicios. Allí, en la opción "Soporte remoto para dispositivos móviles y ordenadores de sobremesa/portátiles" podrá habilitar el servicio como se muestra en la siguiente imagen.

Tendrás que marcar la casilla de verificación e iniciar sesión con tu cuenta provisional de TeamViewer. Se te pedirá que introduzcas la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de TeamViewer (Classic), haz clic en Autorizar y, a continuación, introduce el nombre de usuario/contraseña de tu cuenta de TeamViewer para completar la habilitación de la integración.

Si no has comprado la integración de TeamViewer, se iniciará automáticamente una prueba de 30 días. Si no tienes una cuenta de TeamViewer, puedes crear una gratis en  https://login.teamviewer.com/LogOn#register

Compatibilidad del acceso presencial de TeamViewer con MaaS360

La integración de TeamViewer con MaaS360 habilita el acceso presencial seguro con TeamViewer, lo que permite a los administradores tomar el control de un dispositivo a su voluntad, después de que sea aprobado por el usuario final. Esta función es compatible con diversas plataformas. Requiere el uso de la aplicación de TeamViewer QuickSupport en los puntos finales y la versión completa de TeamViewer en los equipos del técnico de soporte (administrador).

Plataformas terminales compatibles con el acceso presencial: dispositivos iOS, Android, Windows Phone 10, Windows Desktops 7 o superior y macOS.

Plataformas de técnicos de soporte compatibles con el acceso presencial: Cliente Windows, cliente macOS, iOS y Android.

Para descargar la versión completa de TeamViewer o la aplicación QuickSupport, visita: https://www.teamviewer.com/es/descarga/

Puedes encontrar las instrucciones para habilitar el acceso presencial con TeamViewer en MaaS360 en IBM Community.

También puedes visitar la página de IBM Learning Academy para ver vídeos explicativos sobre cómo:

• Activar el servicio de TeamViewer en el portal
  • Iniciar una sesión entre el dispositivo del administrador y el del usuario
  • Utilizar TeamViewer para visualizar el dispositivo del usuario para resolver problemas
  • Visualizar de manera remota un dispositivo iOS

*Los dispositivos Android compatibles con el control remoto frente a la visualización remota se enumeran más adelante en la tabla «Fabricantes compatibles».

Compatibilidad del acceso no presencial de TeamViewer con MaaS360

La integración de TeamViewer con MaaS360 habilita el acceso no presencial seguro con TeamViewer (Classic), lo que permite a los administradores configurar el acceso permanente a dispositivos remotos sin que se requiera intervención por parte del usuario final.

Esta función requiere la versión completa de TeamViewer en los equipos del técnico de soporte (administrador) y la aplicación de Host para Android en los dispositivos del usuario final.

Plataformas terminales compatibles con el acceso no presencial: Android y muy pronto Windows 10

Plataformas de técnicos de soporte compatibles con el acceso no presencial: Client Windows. Muy pronto macOS.

Para descargar el client completo de TeamViewer o TeamViewer Host directamente del sitio web de TeamViewer, visita: https://www.teamviewer.com/es/descarga/

Puedes encontrar las instrucciones para habilitar el acceso no presencial con TeamViewer en MaaS360 en IBM Community.

*Los dispositivos Android compatibles con el control remoto frente a la visualización remota se enumeran más adelante en la tabla «Fabricantes compatibles».

Complementos para los dispositivos

Para controlar de manera remota, transferir archivos o enviar ajustes a un dispositivo Android 5.0 o superior, comprueba que el dispositivo es compatible y que el usuario final tiene instalado el complemento requerido.

Este complemento no es una aplicación independiente y debe instalarse con la aplicación de Host (versión mínima: 13.2). En los dispositivos compatibles, el complemento se descarga junto con la aplicación de Host desde la Play Store de Google.

Descarga de complementos

En caso de que los complementos requeridos no estén disponibles en Play Store, los clientes deberán solicitar el APK a uno de nuestros expertos en dispositivos móviles por medio de un ticket, adjuntando los archivos de registro de TeamViewer del dispositivo Android. Los encontrarás tocando el icono en forma de engranaje y seleccionando Archivos de registro:

Si no ves el fabricante de tu dispositivo en esta lista y deseas enviar una solicitud de características, por favor contáctanos a través de este formulario.

Fabricantes compatibles

Name Google Play Unattended access Attended access

Acer

Remote control

Remote control

Alcatel

Remote control

Remote control

Allview

Remote control

Remote control

Android Open Source Project (AOSP)

Please contact support.

Remote control

Remote control

Archos

Remote control

Remote control

Asus

Please contact support.

Remote control

Remote control

Blackberry

Remote control

Remote control

Bluebird

Remote control

Remote control

BQ

Remote control

Remote control

Casio

Please contact support.

Remote control

Remote control

Caterpillar/CAT

Remote control

Remote control

CipherLab

Remote control

Remote control

Copper

Please contact support.

Remote control

Remote control

Crosscall

Remote control

Remote control

Doro

Remote control

Remote control

Gemini

Remote control

Remote control

Getac

Please contact support.

Remote control

Remote control

Gigaset

Remote control

Remote control

Handheld

Remote control

Remote control

Honeywell

Not all add-ons are available in the Play Store. Please contact support.

Remote control

Remote control

HP (Hewlett-Packard)

Remote control

Remote control

HTC

Remote control

Remote control

Huawei

Remote control

Remote control

Intel

Remote control

Remote control

james

Remote control

Remote control

Janam

Remote control

Remote control

Kivi

Remote control

Remote control

Kyocera

Remote control

Remote control

LB Technology

Remote control

Remote control

Lenovo

Not all add-ons are available in the Play Store. Please contact support.

Remote control

Remote control

LG

Remote control

Remote control

M3 Mobile

Please contact support.

Remote control

Remote control

Medion

Remote control

Remote control

Mio

Remote control

Remote control

Nauto

Please contact support.

Remote control

Remote control

NCR

Remote control

Remote control

ODG

Please contact support.

Remote control

Remote control

OnePlus

Remote control

Remote control

Opticon

Remote control

Remote control

Panasonic

Remote control

Remote control

Pixel

View Only

View Only

Pointmobile

Remote control

Remote control

Posiflex

Please contact support.

Remote control

Remote control

Prestigio

Not all add-ons are available in the Play Store. Please contact support.

Remote control

Remote control

RugGear

Remote control

Remote control

Safran

Please contact support.

Remote control

Remote control

Samsung

Remote control

Remote control

Seuic

Remote control

Remote control

Sharp

Please contact support.

Remote control

Remote control

Sonim

Remote control

Remote control

Technicolor

Remote control

Remote control

Teclast

Remote control

Remote control

TomTom

Please contact support.

Remote control

Remote control

TPVision (Philips Android TVs)

Not all add-ons are available in the Play Store. Please contact support.

Remote control

Remote control

Trimble

Please contact support.

Remote control

Remote control

Unitech

Not all add-ons are available in the Play Store. Please contact support.

Remote control

Remote control

Vestel

Certain models supported

Remote control

Via

Please contact support.

Remote control

Remote control

ViewSonic

Remote control

Remote control

Vuzix

Please contact support.

Remote control

Remote control

Wiko

Remote control

Remote control

ZTE

Remote control

Remote control