Para utilizar la autenticación de dos factores (TFA) con tu cuenta de TeamViewer, tendrás que utilizar una aplicación especial de autenticación en su dispositivo móvil que puede generar los códigos de seguridad necesarios para acceder a tu cuenta.

Este artículo va dirigido a todos los usuarios de la versión gratuita de TeamViewer y a los clientes con planes Business, Premium, Corporate y Tensor.

¿Qué aplicaciones puedo utilizar para generar un código de seguridad para la autenticación de dos factores?

Para poder utilizar la autenticación de dos factores en tu cuenta de TeamViewer, necesitarás utilizar una aplicación de autenticación especial en tu dispositivo móvil capaz de generar los códigos de seguridad requeridos.

Hay diversas aplicaciones disponibles para cada sistema operativo móvil. En general, puedes utilizar cualquier aplicación de autenticación de dos factores compatible con el protocolo para contraseñas de un solo uso basadas en la hora actual (TOTP), o cualquier aplicación de autenticación de dos factores compatible con Google Authenticator.

Algunos ejemplos:

Android:

iOS:

Windows Phone:

📌Nota TeamViewer no es dueño de ninguna de las aplicaciones mencionadas en esta página ni las administra. Por lo tanto, no ofrecemos asistencia ni garantías para estas aplicaciones ni nos hacemos responsables de su buen funcionamiento.

¿Qué puedo hacer si tengo problemas para generar códigos de seguridad correctos para la autenticación de dos factores?

Si el código de seguridad generado por tu aplicación de autenticación no funciona, podría deberse a que la hora del dispositivo móvil en el que se está ejecutando la aplicación es incorrecta.

Para solucionarlo, sincroniza la hora de tu dispositivo móvil. Puedes hacerlo de las siguientes maneras:

• Selecciona en tu dispositivo móvil la fecha y hora automáticas
  • Toca el botón de sincronización de la aplicación de autenticación para sincronizar la hora (esta opción no está disponible en todas las aplicaciones de autenticación)

Si no consigues que tu aplicación de autenticación genere códigos de seguridad válidos, considera desactivar la autenticación de dos factores mediante el código de recuperación de 16 caracteres que recibiste al configurar por primera vez la autenticación de dos factores en tu cuenta de TeamViewer. A continuación, vuelve a activar la autenticación de dos factores, si es posible utilizando una aplicación de autenticación distinta.

📌Nota: Asegúrate de guardar el nuevo código de recuperación cada vez que desactives o vuelvas a activar la autenticación de dos factores, ya que será distinto en cada activación.